Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Atmel анонсирует новое семейство микроконтроллеров ARM Cortex-M0+, воплощающее в себе два десятилетия лидирующих позиций на рынке

Интегрированный и простой в использовании набор периферийных устройств, LCD и USB контроллер, ультранизкое энергопотребление, 32-битное высокопроизводительное ядро — все это делает новый микроконтроллер Atmel SAM D20 идеальным решением для рынка промышленной и бытовой электроники, систем автоматизации зданий и интеллектуального учёта ресурсов.

Новая серия микроконтроллеров воплощает в себе двадцатилетний опыт и успех микроконтроллеров на базе AVR- и ARM- и сочетает в себе инновационные и проверенные временем технологии, включая интеллектуальную периферию с системой событий Atmel (Atmel's Event System), поддержку емкостных датчиков прикосновения для кнопок, ползунков и колес прокрутки, а также датчика приближения.

Новая серия SAM D20 также поддерживается последней версией Atmel Studio и Atmel Software Framework, интегрированной платформой для разработки и отладки приложений на базе микроконтроллеров Atmel ARM Cortex-M и Atmel AVR®.

Ключевые особенности микроконтроллеров Atmel серии SAM D20

В серию микроконтроллеров Atmel SAM D20 Cortex-M0+ на базе ядра ARM интегрированы некоторые широко распространенные возможности, включая высокоточную 12-битную аналоговую часть, встроенные генераторы, до восьми 16-битных таймеров/счетчиков, работу в реальном времени, периферийную систему событий, гибкие возможности тактирования и режимы энергосбережения.

Данные устройства также включают в себя модуль последовательной передачи (модуль SERCOM), который может быть сконфигурирован так, чтобы работать в режиме USART, UART, SPI и I2C интерфейсов; каждое устройство в данном новом семействе имеет от четырех до шести SERCOM модулей. Новые устройства обладают простыми и интуитивными путями миграции между устройствами с идентичными периферийными модулями, являются программно совместимыми, обладают совместимыми по выводам путям миграции и линейным адресным пространством.

Семейство поддерживает емкостные сенсорные кнопки, ползунки и колеса прокрутки, также как и датчики присутствия без необходимости использования внешних компонентов и включает в себя 14 новых устройств, доступных в 32-, 48- и 64-выводных корпусах с Flash памятью емкостью от 16 до 256KB.

Оценочный комплект

Оценочный комплект SAM D20 Xplained PRO

Для ускорения процесса разработки можно использовать оценочные комплекты SAM D20 Xplained PRO, доступные сегодня на складе Симметрон. Комплект включает в себя 64-выводной 256KB SAM D20 микроконтроллер, программатор/отладчик и аппаратное обеспечение для оценки и процессора, и периферии.

Цена и доступность

Всего в серию вошло 14 моделей, имеющих от 16 до 256 КБ флэш-памяти. Они выпускаются в корпусах типа QFN и QFP с 32, 48 и 64 выводами. Популярные модели МК будут поддерживаться на складе.

Дополнительная информация