Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компания Atmel анонсировала новое поколение беспроводных модулей ZigBit

Второе поколение беспроводных модулей ZigBit реализовано на базе новейших модификаций беспроводных трансиверов и микроконтроллеров, что позволило увеличить набор функциональных возможностей и снизить энергопотребление

Применение модулей ZigBit позволяет оптимизировать весь цикл разработки нового изделия, включая предварительную оценку функциональных возможностей и технических характеристик, прототипирование и тестирование готового продукта. Модули предоставляют собой функционально завершенную беспроводную систему «из коробки», протестированную и сертифицированную по FCC (Северная Америка), ETSI (Европа) и IC (Канада).

Модули ZigBit содержат встроенную чип-антенну и легко интегрируются в конечные продукты без необходимости проведения дополнительных разработок в части РЧ тракта.

Все беспроводные модули поставляются с предустановленным начальным загрузчиком.

Средства отладки

Для оценки функциональных возможностей и отладки новых приложений доступны оценочные наборы ZigBit Xplained PRO и USB-модули.

Наборы ZigBit Xplained PRO имеют 20-ти выводной разъем для подключения к любым отладочным комплектам серии Xplained PRO, могут быть использованы в качестве одиночного беспроводного узла при наличии автономного источника питания и поставляются с начальным загрузчиком и предустановленным ПО для проведения радиочастотных тестов.

Основные области применения

  • Беспроводные датчики и удаленный контроль
  • Управление освещением
  • Домашняя автоматизация
  • Термостаты, датчики присутствия, домовые дисплеи
  • Мониторинг окружающей среды
  • Проприетарные системы передачи данных (до 2 Мбит/сек)

Приобрести модули и оценочные комплекты, заказать инженерные образцы, а также получить дополнительную техническую информацию можно по адресу: atmel@symmetron.ru