Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

1840 SPD для защиты чувствительных цепей и компонентов

Компания BOURNS представляет новую модель устройства для защиты чувствительных элементов цепей и компонентов от губительных импульсов тока и напряжения – 1840 SPD (SPD - Surge Protective Device).

Multi-Stage Protector 1840 SPD Bourns

Устройство 1840 SPD предназначено для защиты чувствительных цепей и компонентов от импульсов тока и напряжения. Исключительно малое время срабатывания и низкое напряжение срабатывания делают это устройство идеально подходящим для защиты чувствительных линий передачи данных.

1840 SPD является высоконадежным многоступенчатым устройством защиты (MSP® - Multi-Stage Protector). Полупроводниковый компонент третьей ступени защиты задерживает начало импульса помехи с наносекундной задержкой. В течение микросекунд компонент первичной защиты, надежный трехэлектродный газоразрядник, способен отвести на землю основную часть энергии импульса помехи с током до 20 кА.

Вторая ступень защиты в устройстве 1840 SPD – высокоскоростной полупроводниковый компонент защиты по току TBU® High-Speed Protector (HSP), принципиально новый полупроводниковый компонент защиты по току компании BOURNS. Когда ток, протекающий через компонент TBU®, превышает в данном случае значение 300 мА, компонент TBU® за время менее 1 мкс переходит в состояние максимального импеданса, разрывая таким образом цепь и не давая губительным импульсам тока и напряжения воздействовать на чувствительное оборудование. Далее срабатывает газоразрядник, который остается в замкнутом состоянии до тех пор, пока импульс помехи воздействует на линию. После прохождения импульса помехи газоразрядник и TBU® переходят в свои исходные состояния – таким образом в устройстве 1840 SPD не нужно заменять вышедшие из строя после прохождения импульса помехи плавкие предохранители или вручную сбрасывать его до исходного состоянии.

Устройства серии 1840 SPD поддерживает рабочие напряжения 5, 12 и 24 В и может работать непосредственно с RS-232, RS-422, RS-423 и RS-485 интерфейсами (4-20 mA и 50 mA).

Устройства серии 1840 SPD выполнены в корпусах с креплением на Din-рейки DIN-1 и DIN-3.

Электрическая схема устройства:

Электрическая схема  1840 SPD

[PDF] Документация производителя 

 

Техническая поддержка: Bourns@symmetron.ru  

Электронные компоненты Bourns »»

Запросить бесплатные образцы Bourns »»