Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новые PTC-термисторы для измерения уровня

Компания Epcos разработала два новых PTC-компонента (терморезисторы с положительным температурным коэффициентом) в корпусах из нержавеющей стали для измерения уровня жидкостей.

Тип B59050D1100B040 подходит для измерения уровня воды в рабочем температурном диапазоне от +10 до +65°С. Версия B59050D1120B040 разработана для жидкостей с величиной удельной теплопроводности λth > 0.12 Вт/м*К, например, масла или топлива. Допустимый диапазон температур в данном случае от -25 до +50°С.

Для предотвращения перегрева термисторы PTC должны работать при напряжении < 18 В. Принцип работы основан на зависимости сопротивления PTC-элемента от величины теплопотерь на зонде датчика. При передвижении границы жидкость-воздух изменяется величина рассеиваемого тепла, а следовательно и сопротивление PTC-элемента. Это позволяет устройству быстро и точно фиксировать уровень жидкости.

В отличие от систем измерения уровня с механическим контактированием, системы на PTC-термисторах не содержат движущихся частей. Кроме того, они не требуют такой сложной электроники, как оптические или ультразвуковые системы.

Более подробная информация доступна на сайте производителя

Марина Сульдина
Центр Перспективных Технологий
(495)797-5585, 797-5545
Marina.Suldina@symmetron.ru  

   ?