Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Сигнальный процессор MSC8154 Freescale

Freescale представил новый сигнальный процессор для приложений, работающих в 4G сетях.

Freescale представил новый процессор MSC8154 – эта четырехядерная версия сигнального процессора предназначена для использования вместо более производительного MSC8156. Устройство разрабатывалось для увеличения ассортимента по цене, мощности и производительности в серии высокопроизводительных сигнальных процессоров на базе ядра StarCore.

MSC8154 производится по 45-нм технологии и совместим с процессором MSC8156 по программному коду и выводам корпуса. Это позволит инженерам использовать те же платы при разработке различных вариантов базовых станций с меньшей пропускной способностью.

Freescale также предлагает техническую поддержку для быстрой разработки программного обеспечения 3G-LTE (на рынке представлено под брендом 4G) базовых станций, а также большое количество справочных материалов и доступных платформ на базе сигнальных процессоров, которые позволяют клиентам и третьим лицам ускорить процесс разработки следующего поколения беспроводного оборудования.

MSC8154AMC заключает в себе три четырех ядерных MSC8154 процессора и предназначен для разработки 3G-LTE, TDD-LTE, WCDMA и WiMAX устройств, а также различного рода маршрутизаторов. Freescale также предлагает продукт MSC8156AMC, который построен на базе шести ядерного MSC8156 процессора.

«MSC8154 построен на базе успешного шести ядерного MSC8156 процессора и представляет собой более дешевый вариант с оптимизированной производительностью для приложений с низкой пропускной способностью» - сказал Скот Айлор (Scott Aylor), главный менеджер по DSP продуктам компании Freescale. «В дополнение к этому AMC продукт представляет собой идеальную платформу для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществом беспроводных технологий в будущем».

MSC8154 представляет собой законченное устройство, которое содержит 4 программируемых 1ГГц DSP ядра, суммарная вычислительная мощность которых достигает 4ГГц, а также новый многофункциональный акселератор MAPLE-B оптимизированный для работы с сетевыми алгоритмами. Этот набор устройств размещен в одном кристалле и является идеальным для использования в недорогих системах. Используемый в MSC8154, основной DSP процессор SC3850, позволяет достигать производительности до 32Г MAC операций в секунду при работе с 16-ти разрядными данными. Процессор отличается высокой скорость стандартных интерфейсов (Dual sRIO, Dual SGMII, Dual DDR-3 и PCI Express) и большим объемом встроенной кэш памяти различного уровня.

MAPLE-B многофункциональный акселератор сетевых приложений, находящийся внутри MSC8154, работает совместно с четырьмя DSP процессорами и реализуется поддержку 3G-LTE, TDD-LTE, TD-SCDMA и WiMAX стандартов, а также функции высокоскоростного доступа к пакетным данным (HSPA+). Поддержка нескольких стандартов на одной платформе исключает необходимость замены оборудования в зависимости от базовой сети, поэтому устройство является масштабируемым и может применяться для построения телекоммуникационных базовых станций различного уровня.

В настоящее время Freescale предоставляет MSC8154 только в качестве образцов, серийный выпуск запланирован на октябрь 2009 года. Процессор размещен в 783-х выводном FC-PBGA корпусе, рабочая частота ядра составляет 1ГГц. Программное обеспечение для сетей 3G-LTE (4G) доступно уже сейчас, платформы MSC8154AMC и MSC8156AMC поступят в продажу в первом квартале 2010 года. Для получения большей информации можно обратиться по ссылке www.freescale.com/8154DSP.  

 

Техническая поддержка: nxp@symmetron.ru  

Электронные компоненты NXP »»

Запросить бесплатные образцы Freescale »»

 

   ?