Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Freescale расширил линейку i.MX процессоров

i.MX233 – высокопроизводительный процессор на базе ARM9 ядра, с аналоговой аудио периферией и лучшей в отрасли системой управления питанием для пользовательских приложений.

i.MX233 – решение для устройств, предъявляющих особые требования к производительности и потребляемой мощности. Это могут быть электронные книги, портативные плейеры, навигаторы и другие мобильные электронные устройства, имеющие графический дисплей. Также на его базе возможна разработка VoIP телефонов, бытовой техники, различных аудио аксессуаров, устройств человекомашинного интерфейса для промышленных устройств и многое другое.

i.MX233 процессор с ядром ARM9, работающем на частоте до 454МГц, предназначен для получения максимальной производительности при длительной работе от батарей. Встроенная система управления питанием позволяет сочетать высокую производительность и низкое энергопотребление. Процессор включает в себя: LCD контроллер с модулем управления сенсорным панелью, контроллер USB 2.0 со встроенной PHY, порты ввода/вывода, UART, I2C, SPI, АЦП и преобразователи аудио сигналов, интерфейс внешней памяти, поддерживающий NAND флэш, с аппаратной коррекцией ошибок. В i.MX233 применены технологии SigmaTel для работы с аналоговым аудио сигналом. Встроенный модуль обработки изображения поддерживает работу с VGA разрешением и глубиной цвета до 24-х бит. Разнообразные интерфейсы позволяют подключать различные типы устройств хранения данных и модули беспроводной связи, такие как BlueTooth и WiFi. Структурная схема процессора показана на рисунке.

Под новый процессор разработаны отладочный комплект, программные мультимедиа библиотеки и операционная система Linux, релиз Windows CE запланирован на начало следующего года.

Фирмой Allgo Embedded Systems составлено справочное руководство (reference design) для создания на базе i.MX233 беспроводного медиа-плейера. Процессор предлагается использовать для создания цифровых фоторамок, беспроводных музыкальных плейеров, радио устройств, цифровой измерительной техники, бытового оборудования и многого другого.

i.MX233 будет выпущен в двух вариантах: для бытового и промышленного применения. Серийный выпуск процессора запланирован на октябрь 2009, к этому времени также будет доступен отладочный комплект и сопутствующее программное обеспечение. Дополнительную и более подробную информацию о процессоре i.MX233 можно получить на сайте производителя.  

 

Техническая поддержка: nxp@symmetron.ru  

Электронные компоненты NXP »»

Запросить бесплатные образцы Freescale »»

 

   ?