Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компактный разъём USB 3.1 Type-C серии CX

Компанией Hirose, ведущим разработчиком и производителем инновационных соединительных систем, разработан компактный разъём USB 3.1 Type C типа mid-mount («утапливаемый» в плату) оригинальной конструкции, который по высоте занимает меньше места на плате.

Компактный разъём USB 3.1 Type-C серии CX

Благодаря укороченной конструкции (всего 8.35 мм в глубину) на плате появляется дополнительное место, которое можно использовать для оптимизации антенны и установки более крупных аккумуляторов. Для сравнения, традиционные разъёмы USB Type C занимают больше места на плате, поскольку значительно длиннее — до 9.4 мм.

Отличительные черты нового разъёма — гибридная конструкция и использование как контактов для поверхностного монтажа, так и штыревых контактов, что позволяет минимизировать требуемое для установки разъёма место на плате. Кроме того, благодаря тому, что контакты разъёма хорошо видны, легче проводить оптический автоматизированный контроль качества пайки и исправлять дефекты паяных соединений.

Разъём удобен в использовании, сочленение симметрично, позволяя использовать двустороннюю вилку. Это гарантирует, что соединение всегда будет корректным.

USB-разъёмы серии CX соответствуют требованиям интерфейса USB 3.1 Gen 1 Type C и могут использоваться для передачи данных со скоростью до 5 Гбит/с.

Особенности компактного разъёма серии CX

  • Количество контактов: 24
  • Шаг: 0.4 мм SMT / 0.8 мм DIP
  • Максимальный ток: 5 А
  • Максимальное напряжение: 20 В (AC)
  • Ресурс: 10000 циклов
  • Скорость передачи: 5 Гбит/с

Разъём подходит для применения в самых разных устройствах, например в системах управления, дронах, медицинских приборах, «интеллектуальных» коммунальных счётчиках, кассовом оборудовании, фото- и видеокамерах и многих других компактных портативных приборах.

О компании Hirose

Hirose Electric Co., Ltd — японская компания мирового уровня, производящая высококачественные соединители. Компания поставляет продукцию по всему миру, объём продаж — более 1 млрд евро. Основанная в 1937 году, сегодня компания Hirose, используя современные методы проектирования, обладая великолепной службой по работе с клиентами и производственными мощностями по всему миру, предлагает передовые соединительные системы, применяемые в технологических установках, автомобилях, бытовой технике, компьютерном и телекоммуникационном оборудовании.