Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Серия DF63 — 15-А сильноточные разъёмы «провод—плата» с шагом 3.96 мм

  Компания HIROSE Electric Co. Ltd анонсировала серию разъёмов DF63, предназначенных для удовлетворения возросшей потребности в компактных мощных высоконадёжных соединителях «провод—плата» для промышленного оборудования.

Серия DF63 — 15-А сильноточные разъёмы

Серия силовых разъёмов включает в себя монтируемые на провод обжимные розетки и устанавливаемые на плату прямые и угловые вилки, рассчитанные на максимальный рабочий ток 15 А. В серию были добавлены две версии монтируемых в ряд разъёмов: с влагозащитой (DF63W) и без влагозащиты. Миниатюрные размеры разъёмов позволяют экономить рабочее пространство. Так, например, трёхпозиционная колодка занимает на плате всего 88 ммІ благодаря малому шагу контактов.

Надёжная фиксация обеспечивается прочным замком, сочленение контактов сопровождается отчётливым щелчком. Это позволяет убедиться в надёжности подключения разъёма и гарантирует полное электрическое и механическое соединение. Замок расположен в центре корпуса, чтобы исключить фиксацию с перекосом и захлёстывание кабеля — типичные недостатки боковых фиксаторов. Кроме того, возможен монтаж нескольких разъёмов рядом друг с другом.

Колодка имеет штырьковые контакты с квадратным сечением и с обширной проводящей поверхностью (1.14 мм с каждой стороны) для передачи большого тока. Каждый контакт защищён стенками, которые не допускают короткого замыкания и касания контактов.

Монтируемая на кабель обжимная розетка имеет уникальную структуру с многоточечным контактом, гарантирующую хорошее скольжение контактов и высокий уровень надёжности. Конструкция основания корпуса сужается на конус для герметизации эпоксидной смолой (высота до 5 мм). Уплотнительное кольцо, расположенное под замком, предотвращает затекание смолы. Предлагаются версии с различными ключами, помогающими предотвратить неверную установку контактов при использовании нескольких соединителей.

Серия DF63 входит в семейство продукции EnerBee. Семейство EnerBee — это силовые разъёмы «провод—плата» и «провод—провод», обеспечивающие передовые решения для подключения к промышленным источникам питания.

Основные характеристики серии DF63

  • Количество контактов: 1…6 (для большинства размеров)
  • Шаг контактов: 3.96 мм
  • Номинальный ток: 15 А (макс.)
  • Номинальное напряжение: 630 В (AC/DC)
  • Количество циклов сочленения/расчленения: 30
  • Размер кабеля: от AWG16 до AWG22
  • Версии: прямая, угловая, монтируемая в ряд, влагозащищённая монтируемая в ряд (DF63W)

Идеально подходят для роботов, медицинских устройств, промышленного оборудования, интеллектуальных счётчиков, игрового оборудования и бытовой техники.

   ?