Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Силовые разъёмы серии EF1, рассчитанные на максимальный ток 160 А, для соединения в линию

Силовые разъёмы HIROSE EF1

Компания HIROSE представила компактные силовые разъёмы серии EF1 для промышленного оборудования, обладающие при этом улучшенными характеристиками.

В серию EF1 входят монтируемые на DIN-рейки и устанавливаемые на панели, соединяемые в линию вилки и розетки с мощными обжимными контактами, которые способны пропускать ток до 160 А.

Благодаря инновационной конструкции пользователь может быстро вставить обжатый кабель в корпус разъёма. Обжимной контакт легко устанавливается на кабель с помощью одного из предлагаемых на рынке ручных инструментов (кримперов), соответствующих стандарту JIS C 9711.

Отчётливо ощущаемый щелчок при фиксации замка служит индикатором корректности и надёжности соединения. Уникальная форма внутреннего пружинного контакта и несколько точек контактирования обеспечивают оптимальные условия для создания высоконадёжного стабильного соединения.

Корпуса выпускаются с четырьмя типами ключей, что позволяет предотвращать ошибки подключения в случае использования нескольких однотипных соединителей. Также предлагаются разъёмы красного цвета, служащие для указания плюсовых или минусовых соединений.

Основные характеристики разъёмов серии EF1

  • Количество контактов: 1
  • Максимальный ток: 160 А
  • Максимальное напряжение: 1000 В (AC/DC)
  • Диапазон рабочих температур: –25…+105°C
  • Ресурс: 30 подключений/отключений
  • Тип: для соединения в линию

Разъёмы подходят для применения в контроллерах электропитания, инверторах, резервных аккумуляторных системах, медицинском оборудовании, базовых приёмопередающих станциях (BTS) и устройствах управления роботами.

   ?