Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Серия FH58 — FPC-разъёмы с верхней и нижней ориентацией контактов, шагом 0.2/0.25 мм и задним поворотным фиксатором

Компания Hirose представила компактные FPC-разъёмы серии FH58, предназначенные для небольших портативных электронных приборов, в которых требуется высокоскоростной обмен данными.

Разъёмы имеют превосходные импедансные характеристики и обеспечивают высокоскоростную передачу данных в соответствии с требованиями стандартов USB 3.0, Embedded Display Port ver.1.3 и MIPI D-PHY ver.1.1.

Разъёмы компактны: ширина (глубина) составляет 3.1 мм, высота — всего 0.9 мм. Расстояние между контактами (шаг) — 0.2/0.25 мм, что минимизирует требуемое для монтажа посадочное место, позволяя более рационально использовать ценное пространство платы.

В корпус разъёма встроены два многофункциональных металлических фитинга, которые помогают корректно вставить/вынуть FPC-шлейф с проушинами (tabbed FPC) и не дают вставленному шлейфу выпасть прежде, чем он будет прижат фиксатором. О корректной установке шлейфа свидетельствует отчётливо слышимый щелчок. При повороте фиксатора металлические фитинги смыкаются в проушинах, надёжно фиксируя FPC-шлейф и обеспечивая большую силу удержания.

Наличие контактов с верхней и нижней ориентацией позволяет вставлять FPC-шлейф в разъём контактными дорожками как вверх, так и вниз. Вершины контактов (острые выступы) вдавливаются в обеспечивающую жёсткость конечному участку FPC-шлейфа пластину (stiffener), увеличивая силу удержания. Благодаря пружинящим контактам FPC-шлейф может смещаться вверх и вниз без разрыва электрического соединения.

Особенности разъёмов серии FH58

  • Количество контактов: 31, 35, 41, 51
  • Шаг: 0.2 мм/0.25 мм
  • Максимальный ток: 0.2 А
  • Максимальное напряжение: 30 В (AC/DC)
  • Соответствуют требованиям директивы RoHS
  • Не содержат галогенов

Разъёмы серии FH58 идеально подходят для использования в портативной электронике, где требуется высокоскоростная передача данных, включая такие устройства, как смартфоны, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, ноутбуки и планшетные компьютеры, DVD- и Blue-Ray-плееры, портативные музыкальные плееры, карманные игровые системы и медицинские приборы.  

 


 

   ?