Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Соединители HIROSE серии FH63

Серия FH63 — шаг 0,5 мм, автоматический замок, соединитель FPC/FFC/экранированных FFC

Соединители HIROSE серии FH63

Компания HIROSE выпустила серию соединителей FH63 для автоматизированного подключения FFC/FPC-шлейфов, идеально подходящую для использования в промышленной или автомобильной отрасли.

Соединители этой серии являются термостойкими (от –55 до +105°C) и соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию в автомобильной отрасли, а также требованиям по передаче сигналов Embedded Display Port 1.3, HDMI 1.4a, USB 3.0 и V-by-One HS.

Уникальный автоматический замок позволяет подключать FFC/FPC к соединителю без необходимости открывать рычаг блокировки. Это можно сделать одной рукой или с помощью автоматизированного устройства, что позволяет сэкономить время сборки и снизить риск ошибки соединения.

Два независимых подпружиненных контакта используются для снижения риска нарушения соединения вследствие наличия пыли. В случае наличия пыли на шлейфах FFC/FPC в момент подсоединения, первый контакт будет счищать пыль, в то время как вторая точка контакта будет обеспечивать соединение. Кроме того, широкие подпружиненные контакты снижают усилие вставки подключаемого FFC/FPC-шлейфа.

Надёжность фиксации FFC/FPC обеспечивается прочным запирающим механизмом. Благодаря этому FFC/FPC удерживается в корректном положении и гарантируется надёжное соединение.

Правильность установки FFC/FPC можно визуально проверить через отверстия на верхней поверхности соединителя.

Затекание припоя предотвращается специальным никелевым барьером на контактах. Кроме того, большие пространства на монтажной области являются дополнительной защитой от проникновения припоя.

Серия FH63 совместима с FFC, FPC или экранированными FFC для предотвращения ЭМИ, что обеспечивает высокую гибкость конструкции.

Основные характеристики соединителей серии FH63

  • Автоматический замок
  • Количество контактов: 30
  • Шаг: 0,5 мм
  • Номинальный ток: 0,5 A
  • Номинальное напряжение: 50 В
  • Соответствуют требованиям директивы RoHS
  • Не содержат галогенов

Оптимальные сферы применения: автомобильные навигационные системы, видеорегистраторы, автомобильные медиа-центры, портативные игровые системы, камеры для контроля качества, промышленное контрольное оборудование, сервоусилители, медицинское оборудование и др.