Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Серия KN27 — разъём для модулей светодиодных осветительных устройств

Компания Hirose, один из лидеров в разработке и производстве инновационных соединительных систем, начала производство простых в использовании разъёмов типа «провод—плата», предназначенных для применения в модулях LED-светильников.

разъёмы KN27

Серия KN27 была разработана для замены традиционных клеммных блоков в модулях светодиодных осветительных устройств. Благодаря инновационной конструкции исключается необходимость в фиксации провода винтом и поиске плохо затянутых винтов или винтов с ослабевшей затяжкой, а также обеспечивается более надёжное соединение, что уменьшает число вариантов установки, сокращает время монтажа и снижает расходы.

В конструкции разъёма используется двухточечный контакт, гарантирующий надёжное соединение. В разъёме имеется внутренняя направляющая система, упрощающая вставку проводов кабеля. Лёгкое извлечение провода обеспечивается специальным нажимным рычажным механизмом.

Разъём компактен — высота всего 4.2 мм, ширина 3.9 мм, длина 11.85 мм (приведены габариты разъёма с одним контактом), все посадочные места соответствуют промышленному стандарту.

Несмотря на компактные размеры, разъём серии KN27 способен работать при токах до 9 А. Выпускаются модели с 1 и 2 контактами, в которые можно устанавливать провода калибром 18…24 AWG.

Разъём изготавливается без использования галогеносодержащих материалов и соответствует требованиям директивы RoHS.

Особенности разъёмов KN27

  • Количество контактов: 1 или 2
  • Шаг: 4.0 мм
  • Максимальный ток: 9 А
  • Максимальное напряжение: 600 В (AC) (1 контакт), 320 В (AC) (2 контакта)
  • Ресурс: 5 циклов сочленения/расчленения

Разъёмы могут найти применение в самых разнообразных устройствах, например в светодиодных модулях и небольших портативных приборах.