Группа компаний Симметрон
Комплексные поставки электронных компонентов
Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Разъёмы семейства PQ для тяжёлых условий эксплуатации

Качественные высоковольтные промышленные разъёмы

Hirose предлагает высоковольтные силовые разъёмы серии PQ: PQ50 — лёгкие разъёмы в литом оцинкованном корпусе, PQ50S — лёгкие разъёмы в корпусе из пластика, PQ-50W — лёгкие пластиковые разъёмы, соответствующие классу защиты IP65, и PQ-50WT — разъёмы в корпусе из алюминиевого сплава (класс защиты IP67).

Высоковольтные силовые разъёмы серии PQ50

силовые разъёмы серии PQ50

Компания Hirose представила разъёмы серии PQ50, соответствующие требованиям, предъявляемым к высококачественным разъёмам, которые способны выдерживать высокие напряжения и позволяют работать с кабелями промышленного оборудования, выполненными согласно стандарту NFPA79.

Разъёмы состоят из устанавливаемой на кабель вилки и розетки, которая либо также устанавливается на кабель (in-line mount), либо монтируется на приборную панель ответной части.

Конструкция устанавливаемой на панель розетки упрощает монтажные работы. Чтобы получить доступ к местам вставки контактов в задней части корпуса, надо разомкнуть фиксатор и отделить внешний кожух от внутреннего блока. Розетка может быть установлена на лицевой или обратной стороне панели. У используемых в розетке обжимных контактов имеется защитная стенка, предотвращающая их деформацию и деформацию фиксатора контактов (contact snare). Конструкция обжимных гнездовых контактов обеспечивает электрическое соединение в трёх точках, что гарантирует высокую эксплуатационную надёжность.

Монтаж вилки на кабель — простая одношаговая процедура. Фиксация кабеля и заземление выполняются одновременно. Это достигается размещением экранирующей ленты между металлическим хомутом и литым корпусом, которые затем скрепляются стандартными винтами М4. Усилие зажима кабеля — не менее 98 Н.

По бокам корпуса вилки размещены два замковых элемента, которые обеспечивают надёжное соединение и разъединение с розеткой, сопровождаемые чётко слышимым щелчком. В вилке используются обжимные контакты с защитной стенкой, которая предотвращает деформацию контакта и фиксатора. Кроме того, возможна установка контактов разной длины, что позволяет обеспечить определённую очерёдность соединения.

Заземление осуществляется в 4 точках между экраном кабеля и корпусом, в 6 точках между корпусом и корпусным блоком и по 8 точкам между вилкой и розеткой. Такая структура обеспечивает надёжное заземление и экранирование. Для соединения «земли» с панелью можно установить прямо на разъёме (как слева, так и справа) стандартную обжимную клемму. Для предотвращения некорректного монтажа возможно использование кодирования, т.е. применение разъёмов с разными комбинациями ключей.

 

Высоковольтные силовые разъёмы серии PQ50S

  силовые разъёмы серии PQ50S

  Компания Hirose представила разъёмы серии PQ50, соответствующие требованиям, которые предъявляются к лёгким, надёжным, высококачественным соединителям, способным выдерживать высокие напряжения.

Разъёмы состоят из устанавливаемой на кабель вилки и розетки, монтируемой на приборную панель ответной части. Кожух разъёма выполнен из надёжного конструкционного пластика, он лёгкий, устойчивый к нагреву и химически стойкий.

Конструкция устанавливаемой на панель розетки упрощает монтажные работы. Чтобы получить доступ к местам вставки контактов в задней части корпуса, надо разомкнуть фиксатор и отделить внешний кожух от внутреннего блока. Розетка может быть установлена на лицевой или обратной стороне панели. У используемых в розетке обжимных контактов имеется защитная стенка, предотвращающая их деформацию и деформацию фиксатора контактов (contact snare). Конструкция обжимных гнездовых контактов обеспечивает электрическое соединение по двум точкам, что гарантирует высокую эксплуатационную надёжность.

Монтаж вилки на кабель — простая одношаговая процедура. Фиксация кабеля и заземление выполняются одновременно. Это достигается размещением экранирующей ленты между металлическим хомутом и литым корпусом, которые затем скрепляются стандартными винтами М4. Усилие зажима кабеля — не менее 98 Н.

По бокам корпуса вилки размещены два замковых элемента, которые обеспечивают надёжное соединение и разъединение с розеткой, сопровождаемые чётко слышимым щелчком. В вилке используются обжимные контакты с защитной стенкой, которая предотвращает деформацию контакта и фиксатора. Кроме того, возможна установка контактов разной длины, что позволяет обеспечить определённую очерёдность соединения.

Заземление осуществляется в 4 точках между экраном кабеля и корпусом, в 6 точках между корпусом и корпусным блоком и по 8 точкам между вилкой и розеткой. Такая структура обеспечивает надёжное заземление и экранирование. Для соединения «земли» с панелью можно подключить непосредственно к разъёму (как слева, так и справа) стандартную обжимную клемму. Для предотвращения некорректного монтажа возможно использование кодирования, т.е. применение разъёмов с разными комбинациями ключей.

 

Высоковольтные водонепроницаемые (IP65) силовые разъёмы серии PQ50W

силовые разъёмы серии PQ50W

Компания Hirose представила разъёмы серии PQ50W, соответствующие требованиям, которые предъявляются к водонепроницаемым (класс защиты IP65) высоковольтным разъёмам, предназначенным для жёстких условий эксплуатации. Разъёмы состоят из устанавливаемой на кабель вилки и розетки, монтируемой на приборную панель ответной части.

Конструкция розетки упрощает монтажные работы. Чтобы получить доступ к местам вставки контактов в задней части корпуса, надо разомкнуть фиксатор и отделить внешний кожух от внутреннего блока. Розетка может быть установлена на лицевой стороне панели. У используемых в розетке обжимных контактов имеется защитная стенка, которая предотвращает их деформацию и деформацию фиксатора контактов (contact snare). Конструкция обжимных гнездовых контактов обеспечивает электрическое соединение по двум точкам, что гарантирует высокую эксплуатационную надёжность.

В вилке также используются обжимные контакты с защитной стенкой, которая предотвращает деформацию контакта и фиксатора. Кроме того, возможна установка контактов разной длины, что позволяет обеспечить определённую очерёдность соединения. В корпус вилки и розетки можно устанавливать внутренние блоки как штыревого, так и гнездового типов.

В сочленённом состоянии разъём PQ50W водонепроницаем и соответствует классу защиты IP65. Водонепроницаемость достигается благодаря сжатию металлической скобой манжеты со стороны кабеля, которая обеспечивает герметизацию разъёма, а также способствует более надёжной фиксации кабеля.

Конструктивно в состав замка входят две защёлки, которые движутся совместно, что исключает фиксацию соединения с перекосом, т.е. только на одной из защёлок. Кроме того, данная конструктивная особенность упрощает операции сочленения и расчленения разъёма. Для заземления используется отдельный контакт, который подключается к кожуху корпуса. Непосредственное физическое соединение обеспечивает надёжное заземление.

Для предотвращения некорректного монтажа возможно использование кодирования, т.е. применение разъёмов с разными комбинациями ключей.

 

Высоковольтные водонепроницаемые (IP67) силовые разъёмы серии PQ50WT

силовые разъёмы серии PQ50WT

Компания Hirose представила разъёмы серии PQ50WT, соответствующие требованиям, предъявляемым к водонепроницаемым (класс защиты IP67) разъёмам, которые способны выдерживать высокие напряжения и позволяют работать с кабелями промышленного оборудования, выполненными согласно стандарту NFPA79.

Разъёмы состоят из устанавливаемой на кабель прямой или угловой вилки и розетки, монтируемой на приборную панель ответной части, которые в сочленённом состоянии непроницаемы для воды и соответствуют классу защиты IP67.

Конструкция розетки упрощает монтажные работы. Чтобы получить доступ к местам вставки контактов в задней части корпуса, надо разомкнуть фиксатор и отделить внешний кожух от внутреннего блока. Розетка может быть установлена на лицевой стороне панели.

Уникальные промежуточные вставки и контакты специальной конструкции позволяют разъёму выполнять функцию распределителя тока. Например, используя вставку гнездового типа с посадочными местами 4Ч2, установленную в промежуточную вставку, можно передавать сигнал с одного входа на 3 выхода, как показано на рисунке ниже. Таким образом, можно подключить 4 входа на 12 выходов.

В корпус вилки и розетки можно устанавливать внутренние блоки как штыревого, так и гнездового типов. Предлагаются блоки на 4, 8 и 12 посадочных мест. В корпус вилки или розетки можно вставить до 6 блоков, что позволяет создавать множество разнообразных схем соединений.

У соединителя замок рычажного типа, который легко замыкается, не требуя приложения значительного усилия.

 

 

Подробнее о компании Hirose »»

 

Написать вебмастеру 1/15(0)/2(0)/664//142 1998-2016 СИММЕТРОН


English
 


Доступен новый каталог продукции Omron

Обновлена страница чип-индуктивностей Wurth


Приглашаем в новые разделы по гибким нагревателям





Приглашаем в новый раздел Wi-Fi модули и чипсеты Redpine Signals


Приглашаем в новый раздел Технологические материалы Electrolube (UK)



Приглашаем в новый раздел соединителей Hirose