Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Компактный Ethernet-интерфейс будущего: ix Industrial™

Новый миниатюрный соединитель для надёжного подключения высокоскоростных Ethernet-кабелей.

ix Industrial™ HIROSE

Компании HIROSE Electric Co., Ltd., Токио (Япония) и HARTING Electronics GmbH, Эспелькамп (Германия), провели на осенней выставке «Electronica», проходившей 9 ноября 2016 года в Мюнхене, совместную пресс-конференцию. На этой пресс-конференции они представили миниатюрный соединитель для надёжного подключения высокоскоростных Ethernet-кабелей.

Торговая марка ix Industrial™ появилась в результате сотрудничества компаний HIROSE и HARTING. Данное сотрудничество обещает надёжную технологическую базу для развития нового стандарта на замену привычного RJ45.

В связи с современной тенденцией по повсеместному распространению цифровых технологий, оба партнёра — HIROSE и HARTING — решили объединить свои усилия. В результате совместной работы на свет появился ix Industrial ™ — новый миниатюрный Ethernet-интерфейс для высокоскоростной передачи данных. Партнёры совместно выработали спецификацию сочленяемых элементов разъёма ix Industrial™ в соответствии со стандартом IEC/PAS 61076-3-124. Соответствие данному стандарту позволит использовать будущие технологии и приложения в рамках концепции «Интернета вещей» (IoT) и не только. Массовое производство разъёмов запланировано на начало апреля 2017 года.

«Теперь компании HIROSE и HARTING смогут предложить своим заказчикам совместный опыт двух ведущих игроков на рынке соединителей, наличие представительств во всех регионах мира, близость к центрам разработки и производственным площадям заказчиков», — сказал президент HIROSE Казунори Исии (Kazunori Ishii) на прошедшей пресс-конференции. Выступая на этом же мероприятии, Филипп Хартинг (Philip Harting), председатель совета директоров HARTING Technology Group, добавил: «В результате успешного сотрудничества в области разработки, стандартизации и маркетинга технологии миниатюрных разъёмов для 10-Гбит Ethernet, обе компании оказались в безусловном выигрыше. Мы намереваемся ещё больше расширить наше партнёрство.»

В будущем компании HIROSE и HARTING намереваются более тесно сотрудничать в области исследований и разработок. Также планируется разработка новых стандартов.

Миниатюризация с одновременным увеличением надёжности

Основное назначение разъёма ix Industrial™ очевидно: обеспечение наилучших характеристик при высокоскоростной передаче данных в промышленных условиях. Он имеет меньшие габариты, более высокую надёжность и обеспечивает большую мощность по сравнению с разъёмами стандарта RJ45. Благодаря своей миниатюрной и высоконадёжной конструкции этот разъём позволяет использовать быстрое Ethernet-соединение в самом разном промышленном оборудовании.

Разъём ix Industrial™ на 70% меньше, чем традиционные разъёмы стандарта RJ45. Он обеспечивает большее число соединений, занимая при этом меньше места на печатной плате, которое можно будет использовать более эффективно. Разъёмы ix Industrial™ идеально сочетаются с тенденцией постоянной миниатюризации устройств, особенно компонентов промышленных сетей связи (ПЛК, контроллеры, механизмы и приводы, камеры и т.д.).

Экран гнезда имеет 5 выводов для монтажа в отверстия, что обеспечивает максимально надёжное крепление компонента к печатной плате. Высоконадёжная конструкция всего разъёма ix Industrial™ гарантирует стабильность соединения в жёстких условиях.

Имея характеристики, соответствующие спецификации Cat. 6A, разъём ix Industrial™ может использоваться в сетях 1/10 Гбит Ethernet и, таким образом, соответствует требованиям завтрашнего дня. Высокая нагрузочная способность по току удовлетворяет требованиям сегодняшних и будущих приложений, использующих технологию PoE (Power-over-Ethernet). Задействование одного интерфейса для высокоскоростной передачи данных и питания является идеальным решением при миниатюризации устройств.

Интерфейс ix Industrial™ компании HIROSE соответствует требованиям стандарта IEC/PAS 61076-3-124.  

 

Электронные компоненты Hirose »»
Подробнее о компании Hirose »»

 

Написать вебмастеру 6/56(+23)/8(+3)/1085//136 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 



В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"


Доступен новый каталог продукции Omron

Обновлена страница чип-индуктивностей Wurth


Приглашаем в новые разделы по гибким нагревателям