Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

700-В серия IR71xxS высоковольтных драйверов повышенной надёжности

Новое семейство высоковольтных ИС (HVIC) обеспечивает высокую надёжность систем и позволяет сэкономить место на печатной плате.

  Компания Infineon Technologies AG анонсировала выпуск семейства высоковольтных ИС (HVIC) драйверов повышенной надёжности, оптимизированных для применения в солнечных установках, блоках питания, источниках бесперебойного питания (ИБП), сварочных аппаратах и промышленных электроприводах. 700-В модель позволит разработчикам высоковольтных силовых каскадов упростить схему и повысить её надёжность.

Номинальные значения тока сток—исток новой серии IR7xxxS высоковольтных ИС, использующих технологию p-n-перехода, лежат в интервале от 60 до 2300 мА. Новые HVIC в полумостовой конфигурации, а также в конфигурациях верхнего и нижнего плеча оптимизированы для 700-В MOSFET и 650-В IGBT, поддерживают все функции драйвера и имеют чрезвычайно высокую скорость переключения, что позволяет сократить число магнитных компонентов.

Другие важнейшие особенности новых приборов: блокировка при недостаточном напряжении для защиты обоих каналов, драйвер затвора с пониженным значением di/dt для улучшения помехоустойчивости. Высоковольтные ИС выдерживают также отрицательные броски напряжения, имеют согласованные между каналами времена задержки распространения сигнала и поддерживают логические уровни входного сигнала 3.3 В и 15 В.

Технические характеристики драйверов IR71xxS

 
Вход Тип HB IO+ (тип.), мА IO–(тип.), мА Корпус
LIN, HIN Полумостовой IR7304S 60 130 8-SOIC
LIN, HIN Верхнего и нижнего плеча IR7106S 200 350 8-SOIC
IN, SD Полумостовой IR7184S 1900 2300 8-SOIC

 

Техническая поддержка: infineon@symmetron.ru

Электронные компоненты infineon »»

Запросить бесплатные образцы Infineon »»