Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

RXN7740 Infineon - микросхема для автомобильных радаров

Инфинеон делает возможным использование радаров в автомобилях среднего класса.

При цене более чем 1000 Евро автомобильные радарные системы сейчас все еще дороги и остаются опцией только для автомобилей класса «люкс». Эти системы размером 10x20 см занимают достаточно много места под бампером автомобиля. Infineon Technologies анонсировал новое семейство микросхем для радарной системы RASIC™ (Radar System IC), которое позволит внедрить компактные автомобильные радары дальнего и среднего радиуса действия в автомобили среднего класса в течение ближайших 2-3 лет.

RXN7740 от Infineon — это первый радарный чип с высокой степенью интеграции, представляющий собой front-end чип для диапазона частот 76-77 ГГц, который включает функциональные блоки генератора, усилителя мощности и четыре смесителя для антенных систем. По сравнению с существующими радарными системами, которые реализуют эти функции раздельно, микросхема Infineon RXN7740 позволяет построить систему в четыре раза меньшего размера при уменьшении стоимости радиочастотного модуля более чем на 20%. Используя новую микросхему Infineon, производитель радарной системы может реализовать четырехканальную моностатическую систему с дальним радиусом действия — например, для адаптивного круиз-контроля.

Программа Европейского Союза по безопасности дорожного движения предусматривает повышение безопасности на дорогах и снижение дорожных аварий на 50% к 2010 г. Это требует полномасштабного внедрения интегрированных систем безопасности, которые могут помочь в уменьшении риска возникновения аварии в критических ситуациях. Радарные системы с дальним и средним радиусом действия, перекрывающие дистанции от 20 до 200 м впереди автомобиля, могут играть существенную роль при оценке обстановки по ходу движения, вне зависимости от условий видимости. При возникновении опасности аварийной ситуации все системы в автомобиле приводятся в состояние, имеющее целью сведение к минимуму последствий такой ситуации. При этом, например, ремни безопасности устанавливаются в натянутое состояние, соответствующие сигналы подаются тормозной системе и подушкам безопасности.

Новый трансивер Infineon выполнен по современной кремний-германиевой (SiGe) экономичной технологии, которая обеспечивает верхнюю граничную частоту более 200 МГц. Сравнивая данную технологию с традиционной арсенид-галлиевой, применяемой сейчас для производства микросхем для радаров, следует отметить, что Infineon добился гораздо большей надежности и устойчивости новой микросхемы, что особенно важно для автомобильных систем.

 

Техническая поддержка: infineon@symmetron.ru

Электронные компоненты infineon »»

Запросить бесплатные образцы Infineon »»
 

   ?