Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

TV тюнеры Infineon TUA6039, TUA6041, TUA6045

Infineon начал выпуск ИМС однокристального телевизионного тюнера с интегрированными функциями RF и IF (каналы радио и промежуточной частоты) с пониженным потреблением мощности.

TV тюнеры Infineon

TV тюнеры Infineon

Infineon Technologies AG - ведущий поставщик ИМС телевизионных тюнеров - представил на рынке новый продукт: Taifun TUA6039 (pdf), представляющий собой TV тюнер с пониженным энергопотреблением и интегрированными RF и IF функциями (каналы радио и промежуточной частоты). Продолжая развитие малых по размеру и наиболее эффективных по стоимости ИМС цифровых телевизионных блоков настройки, Infineon предлагает производителям TV тюнеров и Set-Top boxes надежные RF + IF решения с уменьшением площади монтажа до 50-ти процентов по сравнению с предыдущим поколением ИМС.

Блок-схема TUA6039
TUA6039

Это делает ИМС TUA6039 идеальным устройством для заказчиков, которые в настоящее время используют решения на базе двух ИМС Infineon - TUA6034 (RF) и TDA6192 (IF). ИМС TUA6039 - это полный 3-х диапазонный RF тюнер с интегрированной функцией IF AGC (Automatic Gain Control - автоматическая регулировка коэффициента усиления канала промежуточной частоты) и системой ФАПЧ.

Данное устройство обеспечивает поддержку всех основных аналоговых и цифровых стандартов, таких как PAL, SECAM, NTSC, DVB-C, DVB-T, T-DMB, DAB, ISDB-T и ATSC.

В настоящее время доступны образцы TUA6039 в корпусах Green PG-VQFN-48, производственные объемы запланированы на 3-й квартал 2006 года.

Для портативных применений, требующих чрезвычайно низкого потребления мощности, Infineon также предлагает недавно анонсированные ИМС тюнеров TUA6041/ TUA6045, изготовленные по BiCMOS технологии.

Блок-схема TUA6041
TUA6041
Блок-схема TUA6045
TUA6045

TUA6041 (pdf) / TUA6045 (pdf) - усовершенствованные ИМС тюнеров с функцией цифрового выравнивания, требующие минимального напряжения питания - только 3 В. Данные ИМС содержат также функцию смеситель - генератор и усилительный каскад IF AGC (Automatic Gain Control - автоматическая регулировка коэффициента усиления канала промежуточной частоты) с цифровой программируемой системой ФАПЧ. Наличие функции автоматического цифрового выравнивания в ИМС TUA6041 позволяет использовать SMD катушки индуктивности в блоке тюнера, что, в свою очередь, позволяет сократить полный размер блока настройки.

 

Техническая поддержка: infineon@symmetron.ru

Электронные компоненты infineon »»

Запросить бесплатные образцы Infineon »»
 

   ?