Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Высокоинтегрированный понижающий преобразователь AUIR3240S для систем «пуск-останов»

IR, мировой лидер в технологии управления питанием, представляет ИМС AUIR3240S – высокоинтегрированный понижающий преобразователь.

Понижающий преобразователь AUIR3240S

Преобразователь AUIR3240S разработан International Rectifier специально для систем «пуск-останов» двигателей внутреннего сгорания. Он позволяет сократить потребление топлива транспортных средств на 15 %.

Наличие интегрированного затворного драйвера позволяет управлять силовым ключом, который в момент запуска двигателя отключает цепь стартера и аккумуляторной батареи от вспомогательной цепи автомобиля. Для достижения низкого сопротивления открытого канала RDS(On) с током потребления ниже 50 мкА AUIR3240S может управлять несколькими транзисторами, включенными параллельно. Новый прибор имеет широкий входной диапазон от 4 до 36 В и выход порядка 15 В. Наличие канала диагностики выходного тока и интерфейса для датчика температуры существенно увеличивает надежность разработки.

Проектирование систем «пуск-останов» с использованием дискретных компонентов и с требованием низкого потребления является очень сложной задачей. AUIR3240S позволяет разработать систему устойчивой, надежной и экономически эффективной за счет снижения числа внешних компонентов и площади печатного узла.

Наименование Тип корпуса Входное напряжение, В Выходное напряжение, В Максимальный рабочий ток, µA
AUIR3240S SOIC8 4-36 >11.5 50µA
 

 

Техническая поддержка: IR@symmetron.ru  

Электронные компоненты International Rectifier »»

Запросить бесплатные образцы International Rectifier »»  

   ?