Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Расширение ассортимента линз серии STRADA-IP-2X6 с герметизирующими прокладками IP67

По рекомендациям, разработанным светотехнической ассоциацией IESNA, были разработаны линзы для нескольких типов автодорог.

С момента выпуска первой линзы в данном форм-факторе STRADA-IP-2x6-DWC производитель Ledil успел существенно расширить ассортимент линз для уличного освещения с аналогичными габаритными размерами, посадочным местом, расстановкой светодиодов и силиконовой прокладкой. По рекомендациям, разработанным светотехнической ассоциацией IESNA, для освещения автодорожного полотна различной ширины, с учётом особенностей расположения источников освещения, были разработаны линзы для нескольких типов автодорог: Type-II, Type-III, Type-IV, Type-V(S).

  • STRADA-IP-2X6-T2-B для Type-II (ближайшая к STRADA-IP-2x6-DWC по углам)
  • STRADA-IP-2X6-T2 для Type-II
  • STRADA-IP-2X6-T3-B для Type-III
  • STRADA-IP-2X6-T3 для Type-III
  • STRADA-IP-2X6-T4-B для Type-IV
  • STRADA-IP-2X6-VSM для Type-V(S)

Версия xx-T2/T3/T4-B отличается тем, что в сторону тротуарной/пешеходной зоны направляется меньше света по сравнению с версией xx-T2/T3. Соответственно версия xx-T2/T3-B чуть больше света направляет на автодорожное полотно.

Помимо оптимизации диаграммы направленности света, у серии xx-T2/T3-B увеличены выемки в линзе под разъёмы и канавки для удобства подсоединения проводов по сравнению с xx-DWC.

Примеры назначения линз для автодорог

Type II — STRADA-IP-2X6-T2-B или STRADA-IP-2X6-T2

Расположение источников света близко к боковой части узких дорог, у которых ширина проезжей части составляет до 1.75 раза от высоты опоры светильника.

Type III — STRADA-IP-2X6-T3-B или STRADA-IP-2X6-T3

Расположение источников света близко к боковой части дорог средней ширины, у которых ширина проезжей части составляет до 2.75 раза от высоты опоры светильника.

Type IV — STRADA-IP-2X6-T4-B

Расположение источников света близко к боковой части автодорог большой ширины, у которых ширина проезжей части составляет до 3.7 раза от высоты опоры светильника.

Type V(S) — STRADA-IP-2X6-VSM

Расположение источников света близко к центру площадей, парковок, АЗС, перекрёстков, с равномерным распределением яркости на широкие углы во все стороны.  

 

Компоненты для светодиодной светотехники »»