Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Процессоры для однофазного измерения энергопотребления обеспечивают точный мониторинг при значительно меньших затратах

Полностью автономные процессоры позволяют легко добавить в уже существующие системы функцию диагностики и измерения электроэнергии в соответствии с требованиями энергокомпаний.

Сан-Хосе, Калифорния — 16 января 2013 г. — Компания Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) сообщила сегодня о начале поставки образцов процессоров 78M6610+PSU/78M6610+LMU для однофазного измерения энергопотребления. Данные процессоры представляют собой однокристальную подсистему для измерения электроэнергии. Они предлагают простой способ учета энергопотребления и диагностики существующих устройств с необходимой точностью (utility-grade), избавляя от традиционных затрат на приобретение полнофункциональной системы-на-кристалле, предназначенной для счетчиков электроэнергии. Оба прибора содержат уникальную микропрограмму, отвечающую требованиям конечного приложения. Процессор 78M6610+PSU специально предназначен для мониторинга в режиме реального времени центров обработки данных, серверов, коммуникационного оборудования и аппаратуры для передачи данных, тогда как процессор 78M6610+LMU имеет более общее назначение и может использоваться, например, в устройствах бытовой техники, интеллектуальных розетках, зарядных устройствах для электромобилей и в преобразователях солнечной энергии.

Процессоры 78M6610 выполняют функции измерения электроэнергии и при этом позволяют сократить стоимость и сроки вывода продукции на рынок. В решениях для измерения электроэнергии традиционно использовался дополнительный микроконтроллер, что значительно увеличивало стоимость и срок разработки. Процессор 78M6610 позволяет пользователям легко добавлять полнофункциональный счетчик электроэнергии в уже существующие устройства, не требуя больших средств или изменения конструкции. Кроме того, гибкие интерфейсы процессора — измерительный и основной — обеспечивают его простую интеграцию в любую систему.

Процессоры для однофазного измерения энергопотребления

Ключевые преимущества

  • Высокая производительность: измерения с требуемой точностью во всем динамическом диапазоне тока нагрузки и наличие режимов пониженного энергопотребления.
  • Сокращение затрат на компоненты перечня элементов: внутренний RC-генератор и низкоскоростной последовательный интерфейс исключают необходимость использования дорогостоящих и хрупких кварцевых резонаторов.
  • Простота: микропрограмма оптимизирована для конечных приложений, что значительно упрощает процесс проектирования.

Комментарии представителей отрасли

  • «Для повышения эффективности интеллектуальных электросетей необходимо измерять электроэнергию во многих точках конечной нагрузки, а не только в месте установки традиционного электрического счетчика, — говорит Крис Ардис (Kris Ardis), коммерческий директор по продукции для интеллектуальных электросетей, компания Maxim Integrated. — Процессоры 78M6610+PSU/78M6610+LMU обеспечивают не только измерения с требуемой точностью в таких точках благодаря микропрограмме, учитывающей специфику приложения, но и более низкую стоимость системы».
  • «Встраиваемые технологии, такие как эти процессоры, предоставляют несомненные преимущества для интеллектуальных электросетей, — считает Кристина Герцог (Christine Hertzog), управляющий директор Smart Grid Library. — Они позволяют снизить стоимость внешних компонентов и стимулируют более широкое развертывание интеллектуальных счетчиков по всей цепочке: от производства до сбыта электроэнергии».

Цены и наличие

  • Процессор 78M6610+PSU выпускается в 24-выводном корпусе QFN и 16-выводном корпусе TSSOP.
  • Процессор 78M6610+LMU выпускается в 24-выводном корпусе QFN.
  • Цена процессоров 78M6610+PSU/78M6610+LMU — от 1.99 доллара США (справочная цена на партии от 1000 штук, FOB США).

Дополнительная информация.  

 

Техническая поддержка:
maxim@symmetron.ru  

 

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»