Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новая система на кристалле для измерения энергии – 78M6613 Maxim Integrated

Полнофункциональная система на кристалле для измерения энергии обеспечивает больше возможностей по управлению и мониторингу в AC/DC источниках питания серверов и коммуникационного оборудования

система на кристалле для измерения энергии – 78M6613 Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated Products представляет новую систему на кристалле для измерения энергии – 78M6613. Эта ИС представляет собой первое в отрасли решение для источников питания AC/DC, позволяя получить большие возможности по управлению и мониторингу в серверах и другом оборудовании для информационных центров.

Новое решение на базе ИС Maxim Integrated выпущено в соответствии с указаниями EPA/ENERGY STAR® (Environmental Protection Agency) по увеличению энергоэффективности и точности измерения энергии в информационных центрах, которые должны быть внедрены на всех предприятиях мира. ИС 78M6613 позволяет осуществить измерение и передачу информации об энергопотреблении в реальном масштабе времени, обеспечивая возможность цетральным узлам управления определять, где энергия необходима, где используется и, что более важно, где ее недостаточно. Видимость этих критических данных является абсолютным требованием для обеспечения возможностей по контролю и управлению энергопотреблением в информационных центрах при наложенных ограничениях по энергопотреблению и постоянно увеличивающихся технических требованиях.

«Ограничение мощности, снижение нагрузки и виртуализация – все это требует измерения энергии в реальном масштабе времени и управления ресурсами в информацинных центрах» - указывает Джей Корниер (Jay Cornier), директор подразделения Измерение Энергии и Связь Maxim Integrated/Teridian. «Новые технологии и постоянно увеличивающиеся требования к информационным центрам и корпоративным сетям делают вопрос как расходуется энергия еще более актуальным».

Благодаря встроенной измерительной части, вычислительному механизму Compute Engine, высокой степени интеграции и встроенному ПО, ИС 78M6613 оптимизирована в соответствии с требованиями по точному измерению энергии в составе источников питания AC/DC. Как и все системы на кристалле Maxim Integrated/Teridian для измерения энергии, эта ИС имеет лучшие в классе показатели точности - ±0.5% в динамическом диапазоне токов 2000:1, а также позволяет осуществить автоматическую калибровку для облегчения разработки и оптимизации расходов на производство.

78M6613 представляет собой систему на кристалле высокой степени интеграции для применения в однофазных приложениях измерения энергии переменного тока с встроенным мониторингом нагрузки и управляющим ПО. Миниатюрный 32-выводной корпус QFN идеально подходит для приложений с жестким ограничением места, таких как источники питания, где плотность мощности и занимаемое пространство являются критическими факторами. ИС 78M6613 обеспечивает полный набор возможностей по диагностике параметров потребления, включая мощность, коэффициент мощности, напряжение, ток, «проседания» и пропадания напряжения. Встроенная флэш-память микроконтроллера позволяет хранить калибровочные коэффициенты, не требуя внешних компонентов.

Изначально позиционируемая для применения в источниках питания серверов, 78M6613 также может использоваться в других устройствах хранения информации или коммуникаций. Гибкость платформы также позволяет найти ей применение для осуществления измерения электроэнергии в реальном времени в устройствах потребительской электроники, бытовой и промышленной автоматики.

ИС 78M6613 выпускаются в 32-выводном корпусе QFN. Промышленные партии ИС и демонстрационные наборы доступны для заказа.

 

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»  

   ?