Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

G3-PLC одобрен как новый международный стандарт для интеллектуальных сетей

Международный союз электросвязи (ITU) одобрил G3-PLC как новый международный стандарт для интеллектуальных сетей

Компания Maxim Integrated Products (NASDAQ: MXIM) сообщает, что протокол G3-PLC™ был одобрен Международным союзом электросвязи (International Telecommunications Union (ITU)) в качестве нового низкочастотного узкополосного стандарта на основе OFDM для передачи данных по электрическим сетям (NB-PLC).

В партнерстве с Electricitй Rйseau Distribution France (ERDF) и Sagemcom, компанией Maxim Integrated была разработана спецификация G3-PLC для снятия ограничений и несовместимости при внедрении систем коммуникации по электрическим сетям. В настоящее время стандарт G3-PLC является единственным узкополосным решением (NB-PLC), совместимым с интернет протоколом IPv6 для создания энергетических систем с управлением по сети интернет. Стандарт предполагает использование адаптивной оптимизации рабочей полосы, коррекцию ошибок и обеспечивает скоростную двухстороннюю связь для интеллектуальных электрических сетей. Как результат – устойчивая связь через MV-LV трансформаторы, что значительно снижает затраты на внедрение.

В прошлом году Maxim Integrated представила ИМС MAX2992 – PLC модем, который в паре с аналоговой ИМС сопряжения MAX2991 представляет собой G3-PLC чипсет. Сегодня несколько компаний предлагают ITU-совместимые G3-PLC решения на базе этого чипсета, и одно из этих решений внедряется во Франции. После одобрения G3-PLC как международного стандарта и возможности поставок из разных источников, энергосбытовые компании могут с уверенностью планировать внедрение систем на основе G3-PLC.

Добавление интеллекта в существующие сети требует больших капиталовложений и большие инвестиции будут рискованными без уверенности, что выбранное решение будет широко применяться. С поддержкой Международного союза электросвязи протокол G3-PLC стал таким решением для маштабного внедрения. «Одобренное ITU семейство NB-PLC международных стандартов будет основой для построения надежных интеллектуальных электросетей по всему миру и позволит немедленно начать широкомасштабное внедрение NB-PLC решений»,- говорит генеральный секретарь ITU доктор Хамадон Туре (Dr. Hamadoun Tourй)*.

Компания Maxim Integrated совместно с другими 11 компаниями основала G3-PLC альянс для поддержки внедрения протокола. «Одна из задач альянса является продвижение G3-PLC как открытого международного стандарта»,- говорит Жан Вигнерон (Jean Vigneron), генеральный секретарь альянса G3-PLC. «Международный союз электросвязи – первая организация полностью одобрившая G3-PLC. Благодаря многолетней тесной работе большого количества опытных экспертов в области телекоммуникаций и энергоизмерительных систем, у нас сегодня есть международный стандарт».

Для получения дополнительной информации об альянсе G3-PLC посетите сайт http://www.G3-PLC.com.  

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»  

   ?