Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Прямая замена галогеновых ламп MR16 – решение компании Maxim Integrated для управления светодиодами

    Уникальное решение Maxim Integrated для управления светодиодами делает возможным разработку светодиодных ламп MR16, совместимых с большинством электронных трансформаторов и диммеров.

Компания Maxim Integrated Products начала производство светодиодного драйвера MAX16840, созданного на основе собственной архитектуры, обеспечивающий отсутствие мерцания и возможность регулировки яркости при работе с электронными трансформаторами и диммерами. Технология Maxim Integrated (подана заявка на патент) позволяет создавать ретрофитные светодиодные лампы для замены галогеновых ламп MR16 без каких-либо изменений существующей инфраструктуры. Таким образом, устраняется существенное ограничение для широкого коммерческого применения таких ламп и существенно минимизируется стоимость их внедрения.

Разработка ретрофитных светодиодных ламп

Для ускорения внедрения ретрофитных светодиодных ламп, они должны быть совместимы с существующими электронным трансформаторами и диммерами, которые разработаны для идеальных резистивных нагрузок (традиционные галогеновые лампы). Драйверы светодиодов, однако, являются весьма нелинейными и не чисто резистивными нагрузками. Как следствие, светодиодные лампы мерцают, регулировка яркости представляет собой не простую задачу, и в некоторых случаях даже не включаются при использовании в уже существующей электрической инфраструктуре.

Драйвер MAX16840 решает эту проблему благодаря использованию уникальной технологии управления входным током лампы. Активным изменением формы входного тока обеспечивается работа лампы без мерцаний с большинством из существующих электронных трансформаторов и диммеров. Это делает возможным разработку светодиодных светильников для прямой замены галогеновых ламп MR16 без необходимости дорогостоящих изменений существующей инфраструктуры, требуемых при работе с конкурирующими решениями.

Увеличение срока эксплуатации лампы и встраивание в форм фактор ламп MR16

Решение не требует применения электролитического конденсатора, что снижает стоимость и размер схемы управления, тем самым обеспечивается возможность создания светодиодной лампы в миниатюрном форм факторе лампы MR16. Встроенный полевой транзистор также минимизирует размеры, общее число компонентов и стоимость.

Дополнительная информация

Драйвер MAX16840 предназначен для создания ламп мощностью до 20 Вт, специфицирован для работы в диапазоне температур от -40°C до +125° и поставляется в 10-ти выводном термопрочном корпусе TDFN размером 3 мм х 3 мм. Дополнительная информация доступна по адресу www.maxim-ic.com/Flicker-Free-LEDs.

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»

 

   ?