Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

60 В стабилизатор напряжения с рабочим током 2.5 А — беспрецедентная эффективность энергопотребления и высокая надёжность для промышленных систем управления и автоматизации

Высоковольтный стабилизатор напряжения компании Maxim Integrated снижает тепловыделение, повышает надежность, требует почти на 50% меньше места и на 75% меньше внешних компонентов.

Сан-Хосе, Калифорния —24 сентября 2013 г. — Теперь разработчики могут добиться более высокой эффективности систем в широком промышленном диапазоне напряжений благодаря понижающему DC/DC-преобразователю MAX17503 с синхронным выпрямлением, который предлагает компания Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM). Благодаря двум интегрированным MOSFET-ключам и отсутствию внешнего диода Шоттки, MAX17503 обеспечивает более высокий КПД и рассеивает на 50% меньше тепла по сравнению с любым другим промышленным высоковольтным DC/DC-преобразователем. Диапазон рабочих напряжений микросхемы составляет 4.5…60 В, выходной ток — до 2.5 А. MAX17503 обеспечивает экономию до 50% пространства и уменьшение числа компонентов на 75%.

Сократить размеры промышленных приборов можно за счёт отказа от радиаторов или вентиляторов. Кроме того, разработчики стараются обеспечить запас по напряжению, чтобы система могла противостоять броскам входного напряжения в соответствии со стандартами отказоустойчивости. MAX17503 имеет самый широкий диапазон рабочих напряжений, значительно сниженное тепловыделение и повышенную надёжность. Разработчики, создающие системы для работы с нагрузками, изменяющимися в широких пределах, могут использовать широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) для повышения эффективности при небольших нагрузочных токах. Прибор MAX17503, предназначенный для промышленных приложений управления и автоматизации, идеально подходит для программируемых логических контроллеров (ПЛК), передатчиков параметра процесса (PVT), систем с числовым программным управлением (ЧПУ) и распределённых модулей ввода/вывода в промышленных системах управления процессами, для управления электродвигателями, энергосетями, а также для автоматизации зданий.

Ключевые преимущества

  • Высокий КПД: на 50% холоднее по сравнению с широко распространёнными асинхронными решениями.
  • Надёжная конструкция: высокое рабочее напряжение (60 В) позволяет расширить область применения на промышленные системы с жёсткими условиями эксплуатации и исключить потребность во внешних цепях защиты.
  • Простота разработки: схема внутренней компенсации во всем диапазоне входных напряжений и в диапазоне частот переключения от 200 кГц до 2.2 МГц
  • Более низкая цена и компактные размеры: уменьшение почти на 75% числа внешних компонентов снижает стоимость конечного решения; использование интегрированных MOSFET и меньшего числа внешних компонентов обеспечивает сокращение размеров конечного решения почти на 50%.

Комментарии представителей отрасли

  • «Чтобы с помощью одной микросхемы обеспечить синхронное выпрямление в импульсных стабилизаторах при высоких напряжениях и токах, требуются передовые производственные технологии и инновационный дизайн ИС, – говорит Анил Теликепалли (Anil Telikepalli), директор направления, компания Maxim Integrated. – Компания Maxim, первой реализовавшая синхронное выпрямление тока в высоковольтных приложениях, предлагает своим промышленным заказчикам исключительно компактное и энергоэффективное решение, которое позволит им значительно опередить конкурентов».

Доступность

  • Прибор выпускается в 20-выводном корпусе TQFN размером 4х4 мм.
  • Диапазон рабочих температур от –40 до +125°C

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»