Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Ультрапрецизионные малошумящие операционные усилители MAX44251/MAX44252

Высоковольтные операционные усилители с самым низким уровнем шума и с автоматической коррекцией нуля продлевают срок службы систем и улучшают рабочие характеристики датчиков

операционный усилитель MAX44251

Компания Maxim Integrated Products (NASDAQ: MXIM) представляет MAX44251/MAX44252 — 20-В ультрапрецизионные малошумящие операционные усилители (ОУ), обеспечивающие увеличение срока службы систем, снижение стоимости их обслуживания и максимально повышающий эффективность датчиков. MAX44251 и MAX44252 – сдвоенный и счетверенный усилители, соответственно. Благодаря запатентованной технологии автокоррекции нуля ОУ проводит непрерывную самокалибровку, что, в свою очередь, гарантирует точность системы во времени, при колебаниях температуры и напряжения питания. Такой точности (напряжение смещения нуля < 6 мкВ) в широком диапазоне рабочих напряжений (от 2.7 до 20 В) не имеет ни один из конкурирующих приборов. Высокая прецизионность повышает общую точность систем и сводит к минимуму ошибки при формировании сигнала. Кроме того, точность в расширенном диапазоне напряжений позволяет более гибко использовать данные ОУ в целом ряде схем и приложений. MAX44251/MAX44252 содержат эффективные фильтры, устраняющие высокочастотные помехи, которые часто встречаются в промышленных и медицинских приложениях. Отличная энергоэффективность достигаются без ущерба для других характеристик. Усилители обеспечивают низкий потребляемый ток (1.15 мА на канал), широкую полосу пропускания при единичном усилении (10 МГц) и самый низкий в отрасли уровень шума (5.9 нВ/vГц) для высоковольтных ОУ с автоматической коррекцией нуля. MAX44251/MAX44252 идеально подходят для высоковольтных приложений, которые требуют очень малого шума при очень высокой точности по постоянному току, например, для сопряжения с датчиками давления, тензодатчиками, прецизионными весами и медицинским оборудованием.

MAX44251/MAX44252 имеют близкие к нулю напряжение смещения постоянного тока и дрейф благодаря использованию запатентованной технологии автокоррекции и установки нуля. Схема автокоррекции нуля постоянно измеряет и компенсирует входное смещение, благодаря этому устраняется временной и температурный дрейф, а также влияние 1/f-шума. Малое смещение входного напряжения (не более 6 мкВ) и температурный дрейф напряжения (не более 19 нВ/°С) обеспечивают точность в диапазоне температур от –40 до +125°C. Кроме того, автоматическая калибровка смещения и установка нуля исключают влияние колебаний напряжения питания и даже синфазных помех.

Высокоскоростные (10-МГц) ОУ MAX44251/MAX44252 с автоматической коррекцией нуля и самым низким уровнем шумов в своем классе имеет и другие особенности. Коэффициент подавления нестабильности источника питания (PSRR), коэффициент ослабления синфазного сигнала (CMRR) и коэффициент усиления в режиме большого сигнала (AVOL) превышают 135 дБ при +25°C. Такие параметры в широком диапазоне напряжений повышают гибкость проектирования и сводят к минимуму ошибки при формировании сигнала.

MAX44251/MAX44252 работают в диапазоне температур –40…125°C и выпускаются в 8-выводных корпусах SOT23 и мMAX® и 14-выводном SOIC. Цены: от 1.48 доллара США (при заказе партиями от 1000 шт., отгрузка в США). Чтобы получить дополнительную информацию о решениях Maxim Integrated для промышленных сигнальных цепей, посетите сайт Maxim Integrated.  

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»

 

   ?