Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Низковольтный 256-позиционный цифровой потенциометр с интерфейсом I²C

Самый миниатюрный в отрасли низковольтный цифровой потенциометр.

Самый миниатюрный цифровой потенциометр

MAX5395 представляет собой низковольтный линейный цифровой потенциометр с тремя зна- чениями полного сопротивления: 10 кОм, 50 кОм и 100 кОм.

Выводы потенциометра независимы от напряжении на них до 5,25 В в диапазоне напряжения питании от 1,7 до 5,5 В (включена схема умножителя напряжения). В управляемых пользователем режимах можно отключать выводы H, W или L с установкой регулятора в состояние, соответствующее нулевому значению, среднему значению и полному значению шкалы, либо в состояние, записанное в регистре. Сверхмалый ток потребления (< 1 мкА) при напряжении питания от 2,6 В до 5,5 В достигается путем отключения схемы умножителя напряжения. При этом напряжение на выводах потенциометра не должно превышать значения напряжения питания более чем на 0,3 В. Температурный коэффициент сопротивления потенциометра не превышает 50 ppm/°C. Управление потенциометром осуществляется по шине I²C.

Малые размеры корпуса, низкие напряжение питания, ток потребления и диапазон рабочих температур, соответствующий требованиям автомобильной электроники (-40…+125°С), позволяют успешно применять MAX5395 в портативных устройствах, в автоэлектронике и промышленных системах с использованием аккумуляторных батарей. MAX5395 выпускаются в 8-выводном безсвинцовом корпусе TDFN 2×2 мм.

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»