Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новый прецизионный 8-канальный датчик температуры MAX6581 Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated Products представила новый температурный датчик MAX6581, обладающий точностью ±1°.

Датчик MAX6581 имеет семь каналов удаленного контроля для мониторинга ASIC, FPGA, ЦП и плат с несколькими участками перегрева. Каждый удаленный канал обладает встроенной компенсацией для достижения максимальной точности. Благодаря тому, что MAX6581 содержит восемь каналов измерения температуры, но при этом требует лишь одного I2C адреса для всех каналов, он позволяет разработчику сэкономить место на плате и снизить общую стоимость системы.

Один новый датчик способен заменить 8 отдельных датчиков локального контроля температуры или семь одноканальных датчиков удаленного контроля, а также измерять температуру кристалла внешних ИС с интегрированными термодиодами. Также MAX6581 компенсирует паразитное сопротивление. Кроме того, каждый из семи удаленных каналов может использоваться для измерения температуры платы с использованием дискретного транзистора в диодном включении.

Датчик MAX6581 работает в широком диапазоне температур: от - 40 до + 125°С. Тип корпуса датчика – 24-выводной TQFN размерами 4 х 4 мм.

Более подробную информацию о MAX6581 можно найти на сайте производителя.

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»

 

   ?