Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Бесконтактные 13,56 МГц RFID-ключи Maxim Integrated с алгоритмом SHA-1 для защиты данных и аутентификации

MAX66000/020/040/100/120/140: Защищенные RFID-ключи с 13,56-МГц интерфейсом для систем контроля доступа, смарт-карт и карт удостоверения личности

Симметрон, официальный дистрибьютор продукции компании Maxim Integrated Products, представляет новую линейку RFID-ключей Maxim Integrated для систем автоматической идентификации, контроля доступа и производства смарт-карт. Ежегодная потребность рынка в таких устройствах составляет 1 млрд шт. В новом семействе бесконтактных RFID-устройств (MAX66000/020/040/100/120/140) используются технологии безопасности, отработанные на хорошо зарекомендовавших себя продуктах 1-Wire для встраиваемых систем защиты интеллектуальной собственности. Благодаря тому, что рабочая частота интерфейса ключей составляет 13,56 МГц, они идеально подходят для применения в системах контроля доступа и электронных платежей, т.к. частота 13,56 МГц становится мировым стандартом на этом рынке. В некоторых странах технология RFID уже активно применяется в паспортах и в национальных идентификационных карточках.

Важные и ценные данные становятся более защищенными с помощью RFID-устройств. Вместе с тем, растет количество попыток взломать защиту и изготовить подделки. Системные интеграторы постоянно совершенствуют методы защиты и технологии аутентификации.

Новые РЧ-микросхемы Maxim Integrated, упакованные в ламинированные пластиковые ключи-брелоки или тонкие карты формата ISO, соответствуют протоколу стандарта ISO 14443B или ISO 15693 HF. Для каждого протокола производятся по три продукта: с 64-бит ROM ID (MAX66000/MAX66100), ROM ID и 1-Кбит EEPROM (MAX66020/MAX66120) или с ROM ID, 1-Кбит EEPROM и аутентификацией SHA-1 (MAX66040/MAX66140). Возможно изготовление продукции с заказным форм-фактором.

В MAX66040 и MAX66140 реализован алгоритм криптографического хеширования SHA-1. Это испытанная технология Агентства национальной безопасности США (NSA) для защиты важной информации, которая исключает необходимость в дорогих методиках шифрования или проприетарных протоколах. SHA-1 является общедоступным ISO-стандартом, уже нашедшим широкое применение на рынке. Алгоритм осуществляет контроль целостности хранимых данных, что позволяет применять его для аутентификации.

РЧ-ключи и карты Maxim Integrated могут быть запрограммированы в соответствии с требованиями новых и уже существующих радиометок. Они работают с большинством 13,56-МГц считывающих устройств, доступных на рынке, обеспечивая, таким образом, преемственность для существующих систем. Документация на бесконтактные RFID-ключи и карты доступна на сайте www.maximintegrated.com/rfid.

Дополнительная информация:

Компоненты семейства iButton® для устройств радиочастотной идентификации (RFID)

Бесконтактные RFID-устройства iButton компании Maxim обеспечивают идентификацию и более надежную защиту для биллинговых систем, систем управления материальными активами и мобильных устройств отслеживания. Наряду с повышенной защитой эти RFID-устройства обеспечивают эффективную по стоимости реализацию алгоритма SHA-1.

Предлагаемые RFID-устройства предназначены для многих областей применения, включая:

  • системы взаимной аутентификации (устройства для принтеров и медицинского оборудования однократного использования);
  • электронные системы контроля доступа;
  • системы управления материально-техническими ресурсами;
  • электронные деньги (eCash).

Узнать больше об алгоритме SHA-1

Таблица 1. Основные характеристики бесконтактных RFID-устройств iButton

Наименование Протокол Области применения Тип памяти Объем памяти Средства безопасности Форм-фактор Отладочная плата
MAX66040 SO14443B Электронные системы контроля доступа,

Электронные деньги

EEPROM 1 Кбит SHA-1, Write-Only Secret
Карта
MAX66901-K00
MAX66140 ISO15693
Брелок

Все бесконтактные RFID-устройства семейства iButton (2)

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»