Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Система на кристалле компании Maxim Integrated для интеллектуальных счетчиков объединяет метрологию, безопасность и связь

Высокоинтегрированная СнК Maxim для интеллектуальных счетчиков защищает устройство, IP компаний-разработчиков и саму электросеть благодаря проверенной встроенной технологии безопасности.

Сан Хосе, Калифорния – 8 октября, 2012 – компания Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) представляет Zeus – значительное достижение в области интеграции и повышения безопасности для интеллектуальных электросетей. Zeus – законченная система на кристалле (СнК) для интеллектуальных счетчиков, предлагающая высокоточную метрологию, множество уровней безопасности и существенные вычислительные ресурсы для современных передовых протоколов обмена данными.

Задача обеспечения безопасности является первоочередной для защиты от хищений электроэнергии и кибер-атак на электросети. Zeus обеспечивает производителей счетчиков платформой для разработки решений для различных конечных рынков, поддерживая широкий спектр требований по безопасности и коммуникации. Встроенный криптографический модуль защищает обмен данными; защищенная загрузка ПО предотвращает его неавторизованную модификацию; детекция вторжения гарантирует идентификацию, запись и сообщение о любой попытки физической атаки на счетчик.

Ключевые преимущества

  • Превосходная точность измерений: скорость преобразования каждого канала АЦП – 10 тыс. выб/с, точность 0,1% в динамическом диапазоне 5000:1
  • Соответствие задачам будущего: процессор 120 МГц ARM® Cortex M3 для пользовательских приложений и 40 МГц, 32-разрядный микроконтроллер MAXQ30 с DSP для измерительных функций
  • Многоядерная архитектура поддерживает разделение нормативно регламентированных и нерегламентированных функций для упрощения сертификации (согласно WELMEC)

Отраслевой комментарий:

“Zeus – это в итоге СнК для решения задачи построения законченного интеллектуального счетчика”, - отметил Крис Ардис, директор по продукции для интеллектуальных электросетей компании Maxim Integrated. “Объединяя метрологию, безопасность и обмен данными, мы обеспечиваем платформу для создания любого встраиваемого оборудования интеллектуальной электросети, требующего измерять, обмениваться данными, и выполнять это защищенно. Способности, заложенные в Zeus, предоставят энергосбытовым компаниям и производителям счетчиков гибкую платформу, которая может поддерживать требования завтрашнего дня уже сегодня.”

Платформа Zeus включает MAX71616, MAX71617, MAX71636 и MAX71637. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите по ссылке. Узнайте больше о Zeus, перейдя по ссылке. Компания Maxim проведет предварительную демонстрацию платформы Zeus в ходе выставок Metering, Billing/CRM Europe (Амстердам, 9-11 октября, стенд C46) и Electronica (Мюнхен, 13-16 ноября, зал A6, стенд 163).

 

Техническая поддержка: Maxim@symmetron.ru

Электронные компоненты Maxim Integrated »»

Запросить бесплатные образцы Maxim Integrated »»