Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Силовые жгутовые разъёмы EXTreme Guardian™ компании Molex с количеством контактов от двух до шести.

Компактные силовые разъёмы типа «кабель—плата» для высокопроизводительных серверов.

Силовые разъёмы EXTreme Guardian™

Компания Molex Incorporated объявила о пополнении семейства силовых разъёмов EXTreme Guardian™ 2-, 3-, 4-, 5- и 6-контактными жгутовыми соединителями. В составе новых компонентов — корпуса розеток без овермолдинга с зажимами, обеспечивающими требуемое положение контактов (Terminal Position Assurance — TPA), а также вертикальные и угловые вилки на плату с защёлкой. Расширение данной номенклатуры предоставляет дополнительные возможности производителям при разработке источников питания для компьютерного и телекоммуникационного оборудования, где требуются высокие плотности токов. Система EXTreme Guardian, которая будет представлена на выставке DesignCon 2015 (28…29 января, Санта-Клара, Калифорния, стенд 619), при малом форм-факторе рассчитана на ток до 80 А на один ножевой контакт (185 А на дюйм), обеспечивая при этом возможность экранирования от электромагнитных и радиочастотных помех.

«Возрастающая вычислительная мощность компьютеров требует, чтобы производители использовали всё более мощные источники питания. В то же время необходимо, чтобы надёжные, имеющие групповое резервирование блоки систем питания становились миниатюрнее и физически не занимали много места, — говорит Джеф Торрес (Jeff Torres), менеджер по продукции Molex. — Разъёмы EXTreme Guardian были разработаны в соответствии с данными требованиями. Они позволяют поставлять большую мощность, необходимую современному сетевому и коммуникационному оборудованию. В то же время шаг между контактами составляет всего 11.00 мм, что существенно уменьшает площадь, занимаемую разъёмом на плате, по сравнению с используемыми сейчас компонентами».

Разъёмы EXTreme Guardian сертифицированы на соответствие требованиям безопасности UL и CSA и могут работать при напряжениях до 600 В. При этом возможное падение напряжения на разъёме чрезвычайно мало, а следовательно, и необратимые омические (I2R) потери мощности (irreversible dissipative power) предельно низкие. Контакты размещаются в пазах в корпусе разъёма таким образом, чтобы соблюдался принцип FMLB (First-Mate/Last-Break — электрическое соединение, образующееся первым, разрывается последним), что позволяет осуществлять «горячее» подключение силового оборудования, снижая потери времени от простоев. В ответных частях используются специальные штифты, под которые в плате делаются сквозные отверстия, позволяя аккуратно позиционировать разъём на плате. Имеются ответные части как для пайки в отверстия, так и запрессовываемые (press-fit); это предоставляет возможность выбрать более технологичный в производстве вариант. Обжимные контакты рассчитаны на провода сечением 10, 8, 12/12 или 6 AWG. С помощью TPA-зажимов можно минимизировать проблему выпадения контактов, а встроенная защёлка гарантирует, что кабель не будет случайно отсоединён.

Более подробную информацию можно найти, посетив страницу www.molex.com/link/cob.html. Для получения информации о другой продукции и решениях компании Molex подпишитесь, пожалуйста, на новостную рассылку на www.molex.com/link/register.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»