Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Краевым силовым разъёмам EdgeMate™ для подключения к плате не нужна ответная часть

Недорогие краевые разъёмы с принудительной фиксацией для подключения проводов к платам в бытовой технике, промышленном и осветительном оборудовании

Силовые краевые разъёмы

Компания Molex Incorporated объявила о выпуске экономичных силовых краевых разъёмов EdgeMate™ с шагом 3.96 мм, которым для подключения к плате не нужна ответная часть, что позволяет снизить стоимость и сократить время монтажа. Данную систему можно использовать в силовых устройствах с током до 7.0 А, к которым предъявляются требования по пожаробезопасности UL94V-2. Имеются разъёмы с 2…12 контактами в корпусах с механизмом принудительной фиксации и с 3…12 контактами в корпусах без фиксации. В данном семействе есть также разъёмы с раздвоенными (bifurcated) контактами, что позволяет дублировать путь протекания тока, обеспечивая высокую надёжность. Контакты используются с проводами сечением от 18 до 20 AWG. Сокращение номенклатуры складских запасов, количества применяемых компонентов и накладных расходов — таковы выгоды, получаемые производителями бытовой техники, промышленного и осветительного оборудования.

«Уникальность данной системы состоит в том, что краевым разъёмам EdgeMate для создания электрического соединения между проводами и платой не нужна ответная часть», — говорит Даянанд Тилак (Dayanand Tilak), менеджер по продукции Molex. Тилак добавляет: «При создании высоконадёжной продукции производители бытовой техники, промышленного и осветительного оборудования сталкиваются с такими проблемами, как рост себестоимости, веса и стоимости доставки, а также экологическая безопасность. Разъёмы EdgeMate позволяют при невысоких затратах обеспечить надёжное электрическое соединение при работе в условиях сильной вибрации и при воздействии ударов и не наносить ущерб окружающей среде».

Краевые силовые разъёмы EdgeMate — это революционная технология подключения непосредственно к плате без каких-либо дополнительных операций. Их отличительная особенность — механизм принудительной фиксации, который позволяет зафиксировать разъём на плате и гарантировать, что контакты разъёма точно совмещены с контактными площадками на краю платы, позволяя всему узлу функционировать в условиях сильных ударов и вибраций.

Полярный корпус разъёма вместе с полярными обжимными контактами гарантируют, что контакты будут вставлены корректно — особенность, отсутствующая у конкурирующей продукции. Контакты выполнены в виде пружинящей консоли, обеспечивающей прижим к контактной площадке на плате в двух точках, что гарантирует надёжное электрическое соединение. В результате получается меньшая по размерам, более лёгкая и экономичная электрическая система, которая позволяет уменьшить количество требуемых компонентов, сократить номенклатуру складских запасов и затраты на производство. Имеются также разъёмы без механизма принудительной фиксации, что предоставляет разработчикам оборудования дополнительные возможности.

Более подробную информацию можно найти, посетив страницу www.molex.com/link/edgemate.html.
Для получения информации о другой продукции и решениях компании Molex подпишитесь, пожалуйста, на новостную рассылку на www.molex.com/link/register.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»