Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Герметичные разъёмы Molex ML-XT™ — лучшая технология герметизации электрических соединений для грузовых транспортных средств

Надёжное решение, идеально подходящее для жёстких условий эксплуатации проводных соединений в автомобилях

Компания Molex Incorporated представила высоконадёжные герметичные соединители ML-XT™. Новые разъёмы позволяют свести к минимуму отказы в работе электрических схем в тяжёлых условиях эксплуатации грузовых автотранспортных средств и при этом сократить затраты OEM-производителей на сборку и монтаж электрических жгутов и кабелей. Соединители ML-XT имеют класс защиты IP68 и по водонепроницаемости соответствуют требованиям стандарта J2030 (чистка при подаче воды под давлением). Их отличительная особенность — цельная конструкция корпуса вилки с герметизирующей прокладкой, которая надёжно фиксируется благодаря использованию передовой технологии двухразового LSR-литья (Liquid Silicone Rubber — жидкий силиконовый каучук). Это гарантирует, что прокладка будет размещаться строго в заданной позиции с высокой степенью повторяемости. Кроме того, такая конструкция не позволяет прокладке скатываться при сочленении и расчленении разъёма и гарантирует, что она будет всегда находиться в правильном положении. При этом исключается риск потерять или забыть установить герметизирующую прокладку в процессе монтажа или во время техобслуживания.

«У корпусов большинства стандартных соединительных систем нет прикрывающих герметизирующую прокладку задних крышек, т.е. она открыта и ничем не защищена, — говорит менеджер по продукции компании Molex Дэнис О'Салливан (Denis O'Sullivan). — В соединительные системы ML-XT входят корпуса с предустановленной тыльной прокладкой, которая надёжно зафиксирована на месте и защищена защёлкивающейся задней крышкой. К тому же исключается необходимость в заваривании. Благодаря этому производимые компанией Molex соединители обеспечивают конкурентоспособную в ценовом отношении упрощённую замену являющимся де-факто стандартными для грузового автотранспорта герметизированным разъёмам, которые используются в самом разнообразном, работающем в жёстких условиях оборудовании».

Для обеспечения большей износостойкости и защиты при установке и извлечении выводов тыльные герметизирующие прокладки соединителей ML-XT изготавливаются из высокоплотной резины (High Consistency Rubber — HCR). Гибкий кабель выводится через заднюю защитную крышку, которая позволяет кабелю двигаться. При этом герметизирующая прокладка удерживается в оптимальном положении, обеспечивая защиту от протечек. Клиновые зажимы или фиксаторы положения контактов TPA (Terminal Position Assurance) удерживают выводы, гарантируя качественный электрический контакт, а имеющаяся на корпусе вилки фиксирующая защёлка обеспечивает надёжное соединение вилки с розеткой.

В настоящий момент предлагаются модели разъёмов ML-XT на 2, 4, 6 и 18 контактов, что позволяет гибко подбирать требуемые конфигурации для широкого диапазона датчиков и иных устройств с небольшим числом соединений. Доказавшие свою надёжность контакты Molex XRC™ допускают работу с токами до 13.0 А, а наличие корпусов девяти разных цветов позволяет вводить цветовую маркировку жгутов и кабелей, снижая вероятность ошибок во время монтажных работ.

«Поставляя цельный корпус, компания Molex помогает потребителям снизить закупочные и складские издержки, а также упростить последующие монтажные работы. К тому же использование соединителей ML-XT, являющихся одними из самых надёжных на рынке, минимизирует количество отказов, вызванных неполадками в электрических соединениях. Это, в свою очередь, помогает предотвратить простои и эксплуатировать с большей эффективностью не только автомобили для грузовых перевозок, но и легковые и военные автомашины, суда и авиационную технику», — добавляет Дэнис О'Салливан.

Дополнительную информацию о герметизированных разъёмах ML-XT компании Molex можно найти на веб-странице www.molex.com/link/mlxt.html.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»