Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Многопортовые высокочастотные (Multi-Port RF — MPRF) разъёмы для подключения коаксиальных кабелей к плате.

Разъёмы MPRF обеспечивают надёжное электрическое соединение в жёстких рабочих условиях, безотказно работают при сильных вибрациях.

Multi-Port RF (MPRF) разъёмы

Компания Molex Incorporated представила многопортовые высокочастотные (Multi-Port RF — MPRF) разъёмы для подключения коаксиальных кабелей к плате. Теперь у конструкторов печатных плат и инженеров, занимающихся испытаниями и измерениями, появилось решение, обеспечивающее надёжное электрическое соединение даже в условиях сильных вибраций. Имея единый прочный корпус с двойными защёлками, способный выдержать вес коаксиальных кабелей, разъёмы MPRF гарантируют надёжное многопортовое ВЧ соединение. Компактные размеры соединителей отвечают требованиям миниатюризации, предъявляемым к электронным устройствам в различных отраслях промышленности, включая сети и телекоммуникации, системы передачи данных, компьютерную технику, а также оборудование для медицинских, аэрокосмических и оборонных систем.

«Соединители меньших размеров могут оказаться более чувствительными к рабочим условиям, чем их более крупные аналоги. Особенно это касается сильной вибрации, когда либо кабели могут сместиться в корпусе, либо может произойти полное разъединение разъёмов, что приведёт к сбою в работе оборудования, — говорит Даррен Шауэр (Darren Schauer), менеджер по продукции компании Molex. — Мы разработали разъёмы MPRF, которые, соответствуя требованиям миниатюризации приборов следующего поколения, в то же время обеспечивают чрезвычайно устойчивое соединение, не позволяя кабелям смещаться в защищённом корпусе».

Разъёмы с шагом 3.75 мм занимают минимум места на плате, они рассчитаны на кабель диаметром 2.10 мм (RG-316). Прочная внешняя оболочка может выдержать, по меньшей мере, 500 циклов сочленения/расчленения, а 1.00-мм скользящий контакт гарантирует надлежащее электрическое соединение в жёстких условиях работы. Выпускаются 4-, 6- и 8-портовые соединители, предоставляя разработчикам возможность выбрать наиболее подходящую для их задач конфигурацию. Разъёмы рассчитаны на работу в диапазоне частот от нуля (DC) до 6 ГГц, что позволяет использовать их в самом разнообразном оборудовании. Немагнитные модели соединителей обеспечивают близкий к единице коэффициент относительной диэлектрической проницаемости и высокое отношение сигнал/шум, поэтому их можно применять в медицинских и аэрокосмических системах формирования и обработки изображений.

Дополнительную информацию о многопортовых высокочастотных разъёмах MPRF для подключения коаксиальных кабелей к плате можно найти на cайте производителя.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»