Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Molex представляет универсальные модули Modbus SST™ для контроллеров CompactLogix

Обеспечивается подключение к сетям Modbus TCP и Modbus Serial

Компания Molex, LLC представила два новых, легко интегрируемых Modbus-модуля для контроллеров CompactLogix компании Rockwell Automation. С помощью любого из этих двух универсальных модулей можно подключать контроллеры CompactLogix как к сетям Modbus/TCP, так и Modbus/Serial, причём возможно даже подключение к обеим сетям в одно и то же время.

«Компания Molex прилагает все усилия к тому, чтобы её клиенты получали лучшие в своём классе решения, — говорит Кен Прентис (Ken Prentice), специалист компании. — Расширение номенклатуры Modbus-модулей свидетельствует о том, что Molex, опираясь на свой опыт, будет и далее продвигать решения SST™ CompactLogix, обеспечивая при этом их конкурентоспособность в ценовом отношении».

Первый модуль — это версия Standard (SST-ERS2-CPX-S), тогда как второй представляет собой версию Plus (SST-ERS2-CPX-P), которая поддерживает расширенную адресацию до 30 000 I/O-слов и до 256 Modbus-команд на порт. Модули оснащены двумя независимыми последовательными портами RS232/RS422/RS485, которые поддерживают форматы ASCII и RTU. Порты могут быть сконфигурированы для работы как в режиме ведущего (Modbus Master), так и ведомого (Modbus Slave). Программное обеспечение автоматически определяет тип Modbus-сообщения (RS232/RS422/RS485), что исключает проблему неправильной настройки модуля посредством DIP-переключателей. Также каждый модуль снабжён Ethernet-портом (не зависит от Ethernet-порта CompactLogix), который работает в соответствии с протоколом Modbus TCP.

Как альтернатива, Ethernet-порт в данных модулях может использоваться ещё и в качестве инструмента конфигурирования и отладки. То есть, конфигурирование и/или отладку можно проводить не только с помощью подключения к объединительной плате, но и через Ethernet-порт, размещённый на лицевой панели модуля, что даёт возможность выбрать более удобный в конкретной ситуации вариант. Изоляция между всеми тремя Modbus-портами, а также между портами и объединительной платой рассчитана на напряжение 2500 В, что позволяет создавать с помощью универсальных Modbus-модулей высоконадёжные и функциональные сети.

Модули SST CompactLogix компании Molex можно использовать во многих технологических установках, например в аппаратах водоподготовки и очистки сточных вод, в оборудовании нефтегазовой, химической и нефтехимической промышленности.

Дополнительную информацию по коммуникационным модулям SST можно найти на веб-странице www.molex.com/link/sstcommunicationmodules.html.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»