Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Держатели SlimRay™ компании Molex с предустановленными проводами обеспечивают превосходное электрическое и тепловое соединение светодиодных COB-матриц

Простота и стабильность монтажа при производстве осветительного оборудования, надёжность фиксации проводов

Компания Molex Incorporated объявила о выпуске своих первых держателей SlimRay™ для светодиодных COB (Chip-On-Board) матриц с предустановленными проводами и пружинными прижимными контактами (compression contacts), исключающими ручную пайку и упрощающими установку светодиодов, что позволит сократить время монтажа и повысить надёжность. Держатель для COB-матрицы размером 13.35 × 13.35 мм рассчитан на напряжение 300 В (DC) и ток 3.0 А и представляет собой единую деталь диаметром 25.0 мм и высотой всего 3.15 мм. Такая конструкция позволяет располагать оптику ближе к светоизлучающей поверхности (Light-Emitting Surface — LES), а золочёные пружинные прижимные контакты обеспечивают соединение с контактными площадками матрицы, остающееся стабильным в самых разнообразных условиях работы.

«Припаивание проводов непосредственно к матрице светодиодов занимает много времени и может приводить к проблемам с надёжностью. Компания Molex разработала не требующую пайки систему с предустановленными проводами, которая обеспечивает меньшие размеры по высоте и превосходную фиксацию проводов», — говорит Дэйв Риос (Dave Rios), менеджер по разработке новой продукции Molex.

Проблемы с качеством и надёжностью, причиной которых является припаивание вручную непосредственно к светодиодной матрице, решаются установкой в держатели SlimRay обжатых, зачищенных на концах, кодируемых цветом проводов для подачи питания. В результате сокращается время, затрачиваемое на монтаж, улучшается стабильность и долговременная надёжность сборки.

Надёжная конструкция корпуса гарантирует стабильное долговременное механическое соединение даже в условиях высоких температур. Встроенный фиксатор надёжно удерживает светодиодную COB-матрицу, пока вся сборка не будет окончательно установлена на теплоотвод, что также минимизирует время монтажа. К зачищенным концам проводов можно легко подключить разъём или наконечники в соответствии с предпочтениями заказчика.

«Производителям светотехники, применяющим светодиодные COB-матрицы, держатели SlimRay компании Molex позволяют быстро, легко и надёжно устанавливать такие матрицы в осветительную аппаратуру любого типа», — добавляет Дэйв Риос.

Более подробную информацию можно найти, посетив страницу www.molex.com/link/cob.html. Для получения информации о другой продукции и решениях компании Molex подпишитесь, пожалуйста, на новостную рассылку на www.molex.com/link/register.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»