Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Соединительная система Super Sabre™ компании Molex

Сила тока 34.0 А на ножевой контакт, шаг между контактами 7.50 мм, рабочая температура до +125°С
Разъёмы Molex Super Sabre
Соединители Molex Super Sabre
Компания Molex Incorporated представила соединительную систему Super Sabre™ для питания любых сильноточных устройств, требующих гибких конфигураций провод—провод и провод—плата. Разъёмы питания Super Sabre рассчитаны на силу тока 34.0 А на ножевой контакт и температуру до +125°C (стандарт USCAR-2, уровень 3), они отлично подходят для использования в легковых и грузовых автомобилях, электроприборах, медицинском оборудовании, устройствах передачи данных и в средствах управления промышленным оборудованием.

«Инженеры-разработчики сталкиваются с необходимостью повышения мощности при уменьшении площади печатной платы, — говорит Майкл Бин (Michael Bean), менеджер по продукции, компания Molex. — Столь строгие требования к размерам сужают выбор доступных вариантов корпусов. К тому же, компоненты соединительных систем должны быть надёжными, выдерживать жёсткие условия эксплуатации и высокие температуры. Эти проблемы помогает решить созданная на базе проверенной надёжной технологии многосекционных разъёмов Sabre™ соединительная система Super Sabre, которая обеспечивает нагрузочную способность по току 34.0 А на ножевой контакт и выдерживает рабочую температуру +125°C».

Соединительная система Super Sabre, оптимизированная для проводов калибра 10 и 12 AWG, подходит для конфигураций провод—провод и провод—плата и совместима с процессами бессвинцовой пайки волной и пайки оплавлением. Выводы из сплава высокой проводимости с серебряным напылением позволяют уменьшить фрикционную коррозию. Конструкция выводов в форме плоских «лезвий» с четырьмя независимыми точками электрического контакта обеспечивает дополнительные, дублирующие пути протекания тока для надёжности и долговременной стабильности рабочих характеристик. Кроме того, конструкция выводов гарантирует более надёжное электрическое соединение, чем при использовании выводов других типов.

Выводы разъёмов полностью изолированы с обеих сторон, предоставляя максимальную защиту от повреждений или короткого замыкания. Замок с принудительной фиксацией и фиксатор положения контактов TPA (Terminal Position Assurance) предотвращают случайное разъединение выводов. Дополнительно сертифицированные по стандартам UL1977 и UL60950 «Finger Test» ножевые контакты отвечают требованиям безопасности многих потребительских приложений.

Дополнительную информацию о соединительной системе Molex Super Sabre можно найти на веб-странице www.molex.com/link/supersabre.html. Чтобы получать информацию о другой продукции Molex и об отраслевых решениях, подпишитесь на электронную рассылку по адресу www.molex.com/register.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»