Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Одноконтактные соединители TermiMate™ компании Molex минимизируют затенения в светодиодных модулях

Новые разъёмы для светодиодных осветительных устройств — экономия как по цене, так и по занимаемому пространству

Компания Molex Incorporated представила новые одноконтактные соединители клеммного типа TermiMate™. Разъёмы TermiMate™ характеризуются чрезвычайно низким профилем, поскольку они разрабатывались для уменьшения эффекта нежелательного затенения в светодиодных осветительных устройствах и модулях задней подсветки телевизоров. Эти разъёмы, предназначенные для компланарных (находящихся в одной плоскости) соединений типа плата—плата и провод—плата, позволяют производителям снизить затраты на монтаж и закупку компонентов.

«В светодиодных устройствах использование стандартных компонентов с более высоким профилем может приводить к нежелательному затенению, что отрицательно сказывается на качестве освещения, — говорит Гойи Танабе (Goji Tanabe), менеджер по продукции компании Molex. — Чтобы избежать указанной проблемы, профиль соединителей TermiMate минимизирован по высоте. Кроме того, для размещения данных разъёмов требуется меньше места, что отвечает существующей тенденции на сокращение размеров светодиодных осветительных устройств».

Рассчитанные на токи до 3.0 А, разъёмы TermiMate, высота которых составляет всего 1.20 мм, представляют собой экономичную альтернативу имеющим более высокий профиль компонентам в отдельных корпусах. Простая конструкция, состоящая из штыревого контакта (вилка) и розетки, делает разъёмы TermiMate идеальным решением для компланарных соединений типа плата—плата и провод—плата в светодиодных осветительных устройствах. При использовании разъёмов TermiMate не требуется непосредственная пайка проводов, что снижает стоимость монтажа и исключает риски, связанные с некачественными паяными соединениями, которые могут привести к ухудшению технических характеристик светодиодных модулей.

В отличие от паяемых компонентов разъёмы TermiMate можно легко соединять и разъединять. В межплатных разъёмах TermiMate предусмотрены плавающие зазоры, позволяющие должным образом соединять сочленяемые детали друг с другом при наличии небольших относительных смещений, что помогает избежать повреждений контактов при монтаже и техническом обслуживании. Обжимная розетка на провод точно соответствует ответной вилке на плате, что снижает риск случайного прикосновения провода к размещённым на этой плате электрическим компонентам или неизолированным дорожкам. Надёжное механическое и электрическое соединение обеспечивает фрикционный замок.

«Исключение корпусной детали — блестящая идея. В отличие от традиционных разъёмов в корпусах, новые соединители TermiMate предоставляют клиентам компании Molex большую гибкость при поиске оптимальных конструкторских решений и позволяют повысить надёжность светодиодных устройств, и всё это при меньших затратах», — добавляет Танабе.

Объединяя богатейший опыт и знания в электротехнике, теплофизике и оптике с имеющимися возможностями проведения опытно-конструкторских работ и производственными мощностями, компания Molex разрабатывает соединительные системы и светодиодные модули, позволяющие преодолеть все специфические для светодиодных осветительных устройств проблемы.

Дополнительную информацию об одноконтактных соединителях клеммного типа TermiMate и других решениях компании Molex для светодиодных устройств можно найти на веб-странице www.molex.com/link/termimate.html.

 

Техническая поддержка: molex@symmetron.ru

Разъёмы Molex »»