Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Высокоэффективные ферритовые чип-индуктивности типоразмера 0603 для автомобильной электроники

Компания Murata расширила ассортимент своей продукции, выпустив новую серию индуктивностей типоразмера 0603

Индуктивности Murata типоразмера 0603

Одним из основных критериев при выборе ферритовых чип-индуктивностей для источников питания является их рабочий ток. Поэтому компания Murata расширила ассортимент своей продукции, выпустив серию таких индуктивностей типоразмера 0603 (1.6 × 0.8 мм). Новые чип-индуктивности, предназначенные для использования в автомобильной электронике, имеют такие же номинальные токи, что и аналогичные индуктивности серии BLM21PG_SH типоразмера 0805 (2.0 × 1.25 мм).

Ферритовые чип-индуктивности могут использоваться в сигнальных или силовых цепях. Что касается силовых цепей, то весьма значимым параметром здесь является максимально допустимый ток, поскольку именно он определяет способность компонентов функционировать должным образом в конкретной схеме. Ранее компания Murata выпускала только одну серию ферритовых чип-индуктивностей типоразмера 0603 (1.6 × 0.8 мм), при этом номинальные токи чип-индуктивностей данной серии были меньше, чем у индуктивностей серии BLM21PG_SH типоразмера 0805 (2.0 × 1.25 мм).

За счёт оптимизации материалов и конструкции компания Murata смогла создать новую серию чип-индуктивностей с такими же уровнями номинальных токов, что и у моделей существующей серии BLM21PG_SH. Таким образом, появление новой линейки чип-индуктивностей позволило расширить диапазон возможных применений данных компонентов.

Несмотря на то, что ферритовые чип-индуктивности новой серии имеют типоразмер 0603 (1.6 × 0.8 мм), их номинальные токи — те же, что и у моделей серии BLM21PG_SH, имеющих типоразмер 0805 (2.0 × 1.25 мм).

Номенклатура:
Серия BLM18KG_SH/TH

Применение

  • Подавление помех в линиях питания.
  • Обеспечение безопасности силовых узлов автомобильного оборудования.

Производство
Чип-индуктивности находятся в массовом производстве.  

 

Техническая поддержка: Murata@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata »»