Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Помехоподавляющие фильтры компании Murata для современных приборов: комбинированные LC-фильтры с высоким коэффициентом затухания

Компания Murata объявила о начале производства помехоподавляющих (EMI) комбинированных LC-фильтров поверхностного монтажа серии BNX, предназначенных для применения в автомобильном и промышленном электронном оборудовании, а также в медицинских приборах.

LC-фильтры BNX

Для эффективного подавления помех в фильтрах используются уникальные комбинации конденсаторов и ферритовых бусин, позволяющие обеспечить превосходные частотные характеристики и характеристики затухания.

Наблюдаемая в последние годы тенденция наращивания функциональных возможностей электронных устройств делает задачу снижения уровня помех всё более актуальной. Это, в свою очередь, повышает спрос на фильтры, обладающие улучшенными характеристиками шумоподавления. В ответ на потребности рынка компания Murata разработала помехоподавляющие фильтры серий BNX026/27/28/29, которые обеспечивают высокие коэффициенты затухания в расширенном диапазоне частот.

Предназначенные для подавления шумов на шинах питания постоянного тока, новые фильтры работают в широком диапазоне частот — от килогерц до гигагерц. Эти фильтры также способны выдерживать большие токи и высокие напряжения, что делает их пригодными для использования в самых разнообразных устройствах.

В полосе частот от 15 кГц до 1 ГГц вносимые фильтрами потери обеспечивают коэффициент затухания не менее 35 дБ. Фильтры BNX, рассчитанные на номинальный ток 15 А, идеально подходят для использования в схемах питания, восприимчивых к низкочастотным шумам. В то же время фильтры с номинальным напряжением 50 В (BNX026H01 и BNX027H01) могут применяться в автомобильной электронике, где требуется работа при высоком напряжении.

EMI-фильтры серии BNX могут использоваться для снижения уровня помех на шинах питания постоянного тока в электронном оборудовании, в автомобильном, медицинском и автоматизированном промышленном оборудовании, в системах управления, в аппаратуре связи, цифровой аудио/видеоаппаратуре и в иных устройствах. В настоящее время разворачивается массовое производство данных фильтров на заводах в Японии.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»