Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Преобразователи напряжения серии IRQ

DC/DC-преобразователи серии IRQ компании Murata демонстрируют выдающуюся надёжность, востребованную в промышленности и на железнодорожном транспорте

DC/DC-преобразователи серии IRQ

Компания Murata (подразделение Murata Power Solutions) представляет первое устройство из линейки герметизированных DC/DC-преобразователей, разработанных специально для использования в промышленном оборудовании и на железнодорожном транспорте. Модули серии IRQ представляют собой передовые образцы преобразователей напряжения с фиксированной частотой преобразования. Новейшие схемотехнические и конструкторские решения, реализованные в модулях серии IRQ, обеспечивают высокий уровень надёжности при преобразовании напряжения в самых сложных условиях, характерных для промышленного и железнодорожного оборудования. Модули выпускаются в герметичных корпусах промышленного стандарта «1/4 brick» для разных способов монтажа и с разными конфигурациями выводов, что позволяет разработчику выбрать наиболее эффективный вариант охлаждения и передачи энергии. Кроме того, следует отметить возможность выбора уровня сигнала дистанционного включения/отключения, улучшенную изоляцию, выдерживающую напряжение 3 кВ (DC), а также наличие опций для установки радиатора или монтажа на охлаждаемую стену.

Модули серии IRQ обеспечивают стабилизированное постоянное напряжение величиной 5, 12 или 24 В при выходной мощности 100 Вт. Широкий диапазон входных напряжений от 57.6 до 160 В (DC) удовлетворяет требованиям стандарта EN50155 для сетей постоянного тока с номинальным напряжением 96 и 110 В с учётом всех допустимых скачков и провалов напряжения. Конструкция всех модулей обеспечивает полную выходную мощность при КПД преобразования, достигающем 87% (для выходного напряжения 12 В).

Благодаря защищённой конструкции преобразователи серии IRQ компании Murata обладают высокой устойчивостью к ударам и вибрациям, а также отличаются улучшенной ЭМС и исключительными тепловыми характеристиками. Разные исполнения корпуса (стандартный и с фланцем) обеспечивают улучшенный отвод тепла в большинстве приложений.

Силовые модули серии IRQ идеально подходят для применения в железнодорожном и промышленном оборудовании, которое должно питаться от сети постоянного тока с номинальным напряжением 96 В или 110 В.

В течение ближайших пяти лет ожидается значительное увеличение потребности электронного оборудования, предназначенного для промышленности и железнодорожного транспорта. И в том, и другом случае перед разработчиками встанет задача эффективного и надёжного преобразования напряжения. Модули серии IRQ компании Murata — просто идеальное решение таких задач. Комплекс решений, использующихся при изготовлении модулей серии IRQ и включающий в себя схемотехнику, подбор компонентов, конструкцию корпуса, а также технологию сборки, является собственностью подразделения Murata Power Solutions. Этот комплекс обеспечивает высочайший уровень качества и надёжности.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»