Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

LQW04CA — серия самых миниатюрных в мире проволочных дросселей для звуковых трактов

Самые миниатюрные дроссели, выпускаемые на сегодняшний день.

Компанией Murata Manufacturing Co., Ltd разработана новая серия проволочных дросселей типоразмера 03019 для звуковых трактов мобильных устройств; это самые миниатюрные дроссели, выпускаемые на сегодняшний день.

Ни для кого не секрет, что функциональные возможности смартфонов постоянно растут, при этом в них используются аккумуляторы всё большей ёмкости. Соответственно, аккумуляторы занимают всё больше места внутри смартфонов, в результате уменьшается свободное место для размещения основных компонентов, обеспечивающих требуемую функциональность.

Как следствие, всё чаще встречаются такие компоновочные решения, при которых цепи подключения наушников, динамиков и прочие элементы трактов звуковой частоты (ЗЧ) располагаются в непосредственной близости от высокочастотных цепей, подключённых к основной антенне. При таком взаимном расположении компонентов ВЧ и ЗЧ трактов высокочастотные сигналы проникают в тракт звуковой частоты, что приводит к снижению чувствительности при приёме и ухудшению качества связи.

Чтобы обеспечить необходимую изоляцию между трактами ВЧ и ЗЧ, необходимо в тракте звуковой частоты использовать фильтры, которые ослабляли бы сигналы в диапазоне частот сигналов мобильной связи. Для реализации таких фильтров компания Murata уже выпускает серию проволочных дросселей LQW15CA в корпусах типоразмера 0402 (1.0 × 0.5 мм).

Для поддержки актуальных тенденций к уменьшению устройств и для улучшения их характеристик, компания Murata разработала новую серию проволочных дросселей типоразмера 03019, самых миниатюрных из выпускаемых на сегодняшний день. При этом дроссели данной серии имеют такие же характеристики, что и их предшественники типоразмера 0402.

Особенности

Высокие значения импеданса и вносимого затухания (Insertion Loss — IL) в полосе частот сигналов мобильной связи (700…2700 МГц). Благодаря своим характеристикам вносимого затухания, которые эквивалентны характеристикам дросселей типоразмера 0402, дроссели новой серии позволят сделать устройства ещё более миниатюрными.

Применение

Смартфоны, мобильные телефоны и прочие компактные мобильные устройства.

Номенклатура

Серия LQW04CA

Полный список моделей, входящих в данную серию, представлен здесь.

Дроссели находятся в массовом производстве.  

 

Техническая поддержка: Murata@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata »»
Подробнее о компании Murata »»

Написать вебмастеру 1/10(-2)/1(0)/928//543 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 


Обновлен раздел International Rectifier

Приглашаем в новый раздел Электронные компоненты Silergy


В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"