Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Оптимизированные для применения в драйверах IGBT, SiC и MOSFET DC/DC-преобразователи мощностью 6 Вт

Компания Murata объявила о расширении серии MGJ6 двухканальных изолированных 6-Вт DC/DC-преобразователей, выпускаемых Murata Power Solutions.

DC/DC-преобразователи серии MGJ6

Выходные напряжения данных устройств имеют разную полярность, а их номинальные значения оптимизированы под требования, предъявляемые к источникам питания драйверов IGBT, SiC и MOSFET верхнего и нижнего плеча. В настоящий момент доступны преобразователи семейства MGJ6 в корпусах SIP, DIP и в низкопрофильных корпусах для поверхностного монтажа. В семейство входят модели с номинальными входными напряжениями 5, 12 и 24 В (DC) и выходными напряжениями +15/–5, +15/–10 и +20/–5 В (DC). Преобразователи подходят для применения в оборудовании малой и средней мощности с напряжением на шине питания до 3 кВ (DC). Асимметричные выходные напряжения обеспечивают оптимальные уровни сигналов управления, позволяя добиться высокой эффективности систем при низком уровне электромагнитных помех. Кроме того, благодаря очень низкой проходной ёмкости (типичное значение 15 пФ), прохождение помех через преобразователи снижено.

Преобразователи серии MGJ6 устойчивы к dV/dt (минимум 80 кВ/мкс при 1.6 кВ), что способствует их надёжной работе в составе драйверов в системах с высокими скоростями переключений. Качество изоляции, используемой в преобразователях данной серии, подтверждается испытаниями на устойчивость к частичным искровым пробоям (partial discharge performance), что критически важно для обеспечения длительного срока службы в составе высококачественного оборудования.

В настоящий момент идёт процесс сертификации преобразователей на соответствие требованиям стандарта UL60950 к усиленной изоляции и требованиям 3-го издания стандарта безопасности медицинского оборудования ANSI/AAMI ES60601-1 к средствам защиты оператора и пациента (2 MOOP и 2 MOPP). В преобразователях серии MGJ6 предусмотрены защитные зазоры величиной 8 мм, благодаря чему они будут соответствовать требованиям, которые сертифицирующие органы предъявляют к оборудованию, работающему при чрезвычайно высоких напряжениях.

Менеджер по маркетингу компании Murata Энн-Мари Бейлисс (Ann-Marie Bayliss) говорит: «Выходные напряжения преобразователей серии MGJ6 оптимизированы под драйверы силовых ключей, что позволяет создавать оборудование, обладающее наилучшими техническими характеристиками и высокой эффективностью. Теперь доступны модели различных форм-факторов. Во всех преобразователях используется высококачественная изоляция, устойчивая к частичным искровым пробоям».

Во всех моделях предусмотрена защита от короткого замыкания и перегрузки, а наличие специального вывода для включения/частотной синхронизации может упростить фильтрацию электромагнитных помех.

Особенности DC/DC-преобразователей серии MGJ6

  • Подана заявка на патент
  • Отсутствует обратная связь через опторазвязку
  • Выходные напряжения разной полярности, оптимальные для схем управления затворами IGBT/SiC и MOSFET
  • Комбинации выходных напряжений под любые драйверы: +15/–5 В, +15/–10 В и +20/–5 В
  • Усиленная изоляция, соответствующая требованиям UL60950 (в процессе сертификации)
  • Соответствие требованиям ANSI/AAMI ES60601-1 (в процессе сертификации)
  • Устойчивость к dV/dt — 80 кВ/мкс при 1.6 кВ
  • Устойчивая к частичным искровым разрядам изоляция
  • Электрическая прочность изоляции не менее 5.2 кВ (Hi Pot Test)
  • Чрезвычайно низкая проходная ёмкость — 15 пФ
  • Максимальное напряжение на шине питания силовой ступени (DC link) — 3 кВ
  • Входное напряжение: 5, 12 или 24 В
  • Рабочая температура до +105°C

Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»