Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Миниатюрные DC/DC-преобразователи — один модуль питания для всех драйверов IGBT

Компания Murata выпустила три серии 6-Вт изолированных DC/DC-преобразователей производства Murata Power Solutions, предназначенных для питания драйверов IGBT в полумостовых, мостовых и трёхфазных схемах.

Миниатюрные DC/DC-преобразователи MGJ6HB, MGJ6FB и MGJ63P

Для каждой схемы в составе серий можно подобрать модуль, который один обеспечит питанием драйверы всех IGBT, составляющих данную конфигурацию, что позволяет получить более компактное и экономичное решение с оптимальными характеристиками.

DC/DC-преобразователи серий MGJ6HB, MGJ6FB и MGJ63P компании Murata предназначены для одновременного питания драйверов IGBT и Si/SiC MOSFET верхнего и нижнего плеча в мостовых топологиях. У приборов, соответственно, два, три и четыре независимых выхода, которые конфигурируются простой внешней схемой и формируют положительные и отрицательные напряжения, необходимые для питания драйверов. Благодаря тому, что один преобразователь может обеспечить питанием все драйверы в мостовой топологии, можно значительно (на 33…50%) уменьшить площадь, требуемую для размещения схемы питания драйверов. Например, в случае трёхфазного моста преобразователь MGJ63P с четырьмя выходами обеспечивает изолированным питанием три драйвера ключей в верхнем плече и общий канал питания для трёх драйверов ключей в нижнем плече, потенциально заменяя шесть дискретных DC/DC-преобразователей.

Рабочий диапазон входных напряжений всех моделей DC/DC-преобразователей 2:1 при номинальных значениях 5, 12 и 24 В. Имеются модели с двумя, тремя и четырьмя выходными 24-В каналами, которые изолированы друг от друга. Универсальность преобразователей позволяет соединять выходы последовательно и параллельно. Преобразователи надёжно работают в мостовых топологиях при самых высоких скоростях переключений и могут использоваться при напряжениях на силовой шине питания вплоть до 3 кВ (DC). Они устойчивы к dV/dt до 80 кВ/мкс, а применяемые в данных приборах изолирующие материалы выдерживают частичные искровые пробои (partial discharge performance), что обеспечивает им длительный срок службы.

Благодаря заложенным в DC/DC-преобразователи конструктивным и функциональным решениям, они характеризуются отличными техническими характеристиками, высокой надёжностью и повторяемостью. Среди таких технических решений — использование планарного трансформатора, схемы защиты от короткого замыкания и перегрузки, гарантирующие надёжное функционирование преобразователей в аварийных ситуациях в системе, и очень низкая (типичное значение 15 пФ) проходная ёмкость, что снижает уровень излучаемых электромагнитных помех. Вывод синхронизации по частоте упрощает конструкцию EMC-фильтра, а вывод включения/выключения позволяет более экономно расходовать электроэнергию.

Ожидаемое получение сертификата соответствия преобразователей требованиям стандарта UL60950 по усиленной изоляции снизит затраты на сертификацию систем, в которых данные преобразователи используются. Также ожидается сертификация преобразователей на соответствие требованиям стандарта ANSI/AAMI ES60601-1, 2 MOOP и 2 MOPP при разных уровнях напряжения в системе. Это, в свою очередь, упростит процесс сертификации медицинского оборудования с данными преобразователями.

Ни один из конкурентов компании Murata не предлагает подобного рода специализированные решения с такими достоинствами, как обеспечение высоконадёжной изоляции, высокоэффективная электроника и использование планарных магнитных компонентов.

Более подробную информацию можно получить здесь.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»
Подробнее о компании Murata »»

 

Написать вебмастеру 1/14(+1)/2(0)/1419//198 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 


Обновлен раздел International Rectifier

Приглашаем в новый раздел Электронные компоненты Silergy


В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"