Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

PTC-термистор для нагревателя типоразмера 1608 — самого миниатюрного из представленных на рынке

«Micro-heater» — сверхминиатюрный керамический нагреватель

Компания Murata наладила серийный выпуск изделия «Micro-heater» — самого миниатюрного в мире (1.6 ? 0.8? 0.68 мм) керамического нагревателя на основе PTC-термистора — и приступила к его массовому производству в ноябре 2016 года. Новинка была представлена компанией на выставке «Medtec Japan 2017», которая проводилась в апреле 2017 года.

На фоне повышенного интереса к охране здоровья, а также расширения ассортимента медицинской техники и оборудования для аппаратной косметологии, к компонентам, выполняющим функцию нагревательных элементов, стали предъявлять такие требования, как возможность их размещения в любом удобном месте и способность эффективно нагревать заданную область. Чтобы удовлетворить соответствующие потребности рынка, компания Murata разработала «Micro-heater» — сверхминиатюрный керамический нагреватель размерами 1.6 ? 0.8? 0.68 мм, представляющий собой PTC-термистор, залитый электроизоляционным компаундом.

Благодаря своей миниатюрности новинка обладает малой тепловой инерционностью. А за счёт очень малого расстояния между плоскостью монтажа и электрически изолированной верхней плоскостью компонента обеспечивается возможность прямого и эффективного нагрева требуемого места. Кроме того, располагая нагреватели рядом друг с другом, можно создавать нагревательные элементы различной формы, что обеспечивает большую свободу при разработке дизайна изделий.

Для разогрева данного устройства требуется только источник небольшого напряжения, что исключает потери электроэнергии. Энергоэффективная конструкция позволяет питать устройство от одной батарейки (1.5 В пост. тока). Кроме того, за счёт присущего PTC-керамике эффекта саморегулирования температуры она ни при каких условиях не сможет значительно превысить точку Кюри, что позволяет говорить о крайней простоте и высокой степени безопасности нового изделия.

Применение

  • Здравоохранение и медицинское оборудование
  • Косметологическое оборудование
  • Бытовая техника
  • Схемы термокомпенсации с использованием нагрева

Особенности

  • Сверхминиатюрный: типоразмер 1608
  • Низкая тепловая инерционность
  • Высокая степень свободы монтажа и эффективный нагрев заданного участка
  • Низкое энергопотребление; может питаться от одной батарейки (1.5 В пост. тока)
  • Высокая степень безопасности благодаря эффекту саморегулирования температуры, присущему PTC-керамике

Электрические параметры

Параметр Значение
Сопротивление при 25° 2.2…68 Ом (7 номиналов)
Точка Кюри 85…105°C
Макс. напряжение 2…6 В
Габаритные размеры 1.6 × 0.8 × 0.68 мм

Ссылки на веб-страницы продукции:

Нагреватели «Micro-heater»
Нагреватели «Micro-heater» — документация

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»