Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Высоконадёжный 3-выводной конденсатор типоразмера 0603 для применения в современных системах помощи водителю

Компания Murata разработала серию NFM18HC 3-выводных многослойных керамических конденсаторов типоразмера 0603 (1.6 x 0.8 мм) для высоконадёжного автомобильного оборудования.

Керамические конденсаторы серии NFM18HC

Основная сфера применения нового конденсатора — системы превентивной безопасности и современные системы помощи водителю (ADAS).

В силовых цепях процессоров применяют развязывающие конденсаторы, которые уменьшают импеданс линий питания, подавляя тем самым помехи на этих линиях и улучшая стабильность работы устройства. По мере роста быстродействия (рабочей частоты) процессоров возникает необходимость контролировать импеданс в широком диапазоне частот.

3-выводные многослойные керамические конденсаторы имеют меньшее значение ESL* по сравнению с обычными 2-выводными конденсаторами, поэтому с их помощью можно снизить импеданс в широкой полосе частот, используя небольшое число компонентов. Благодаря указанной особенности 3-выводные конденсаторы широко применяются в смартфонах и других компактных устройствах, использующих мощный процессор и имеющих высокую плотность монтажа. Также в последнее время 3-выводные конденсаторы всё чаще применяются в автомобильной электронике, что обусловлено повсеместным внедрением многофункционального бортового оборудования, такого как системы ADAS, системы превентивной безопасности и встроенные мультимедийные системы (IVI). Все подобные системы требуют применения высокопроизводительных процессоров и миниатюрных схем. В серию NFM18HC входят 3-выводные многослойные керамические конденсаторы в самом маленьком из применяемых компанией корпусе размерами 1.6 x 0.8 мм (предыдущие конденсаторы имели размеры 2.0 x 1.2 мм). Эти конденсаторы рассчитаны на использование в высоконадёжных автомобильных устройствах и способствуют дальнейшему уменьшению размеров и увеличению плотности монтажа автомобильного электронного оборудования.

Более подробная информация о серии NFM18HC

* ESL — эквивалентная последовательная индуктивность.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»