Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компания Murata интегрировала в свои модули для интерфейсов RS-485 и TTL изолированные источники питания

Подразделение Murata Power Solutions компании Murata разработало имеющие пониженное энергопотребление изолированные коммуникационные модули NM485D6S5MC и NMTTLD6S5MC для интерфейсов RS-485 или TTL с изолированным питанием.

Коммуникационные модули NM485D6S5MC и NMTTLD6S5MC для интерфейсов RS-485 или TT

Модули не требуют внешних компонентов и используют единственный 5-вольтовый источник питания, обеспечивающий работу узлов с обеих сторон изолирующего барьера. За счёт объединения в одном модуле изолированного тракта передачи данных и изолированного источника питания новые устройства позволяют сэкономить место на печатной плате и сократить время разработки.

Модуль NM485D6S5MC предназначен для одноканального дуплексного обмена данными или для передачи данных в многоточечных линиях связи типа «общая шина». В составе модуля имеется драйвер дифференциальной линии с тристабильным выходом и дифференциальный приёмник. Сигналы разрешения драйвера и приёмника имеют противоположные активные уровни, что позволяет объединять их для реализации сигнала управления направлением передачи данных. Модуль рассчитан на применение в промышленном оборудовании, работающем в диапазоне температур от –40 до +85°C, выпускается в корпусе для поверхностного монтажа размерами всего 18.16 × 14.5 мм и испытанной прочностью изоляции 3 кВ (rms) переменного тока. Устройство обеспечивает изоляцию одного канала дуплексной линии связи; ожидается сертификация модуля по стандарту UL60950 в части усиленной изоляции для рабочего напряжения 250 В (AC).

Четырёхканальный модуль NMTTLD6S5MC содержит два передатчика и два приёмника с пропускной способностью до 25 Мбит/с. Этот модуль, также предназначенный для использования в промышленном оборудовании, может работать в диапазоне температур от –40 до +95°C. Устройство выпускается в корпусе для поверхностного монтажа размерами всего 16.9 × 14.5 мм и испытанной прочностью изоляции 1500 В (rms) переменного тока. Ожидается сертификация модуля по стандарту UL60950 в части базового уровня изоляции для рабочего напряжения 250 В (AC).

Оба модуля формируют стабилизированное напряжение 5 В для питания цифровых схем, а также имеют нестабилизированные изолированные выходы ±6 В для питания аналоговых цепей, АЦП или операционных усилителей. Ожидается сертификация модулей на соответствие стандарту ANSI/AAMI ES60601-1: они имеют степени защиты 2 x MOOP (NM485D6S5MC), 1 x MOOP (NMTTLD6S5MC) и 1 x MOPP (оба модуля) для рабочего напряжения 250 В (AC). Это упрощает сертификацию медицинского оборудования. Очень низкая переходная ёмкость с типовым значением всего 5 пФ облегчает решение проблем электромагнитной совместимости оборудования.

За счёт объединения в одном изделии изолированных каналов передачи данных и изолированного источника питания новые устройства требуют меньше места на печатной плате и сокращают время разработки . По сравнению с изделиями конкурентов, данные модули обеспечивают более высокие уровни выходной мощности изолированного источника питания, а также предоставляют пользователям дополнительные выходы с напряжением ±6 В.

Имеются образцы обоих модулей.

Характеристики

  • Полная гальваническая развязка линий данных и питания для интерфейсов RS-485 и TTL
  • Ожидается сертификация на соответствие стандарту ANSI/AAMI ES60601-1 для рабочего напряжения 250 В (AC):
    NM485: 2 x MOOP и 1 x MOPP;
    NMTTL: 1 x MOOP и 1 x MOPP
  • Очень низкая переходная ёмкость (типовое значение 5 пФ)
  • Изолированный выход 5 В (стабилизированный)
  • Изолированный выход ±6 В (нестабилизированный)
  • Промышленный диапазон температур: от –40 до +85°C
 

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»

Запросить бесплатные образцы Murata PS»»