Симметрон Электронные Компоненты
Комплексные поставки электронных компонентов
Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

POL DC/DC-преобразователи с поддержкой шины PMBus™ и выходным током 90 A, предназначенные для питания FPGA и процессоров


Исполнения: для поверхностного монтажа и для монтажа в отверстия с горизонтальной/вертикальной ориентацией модуля

Компания Murata (подразделение Murata Power Solutions) расширила номенклатуру своих POL DC/DC-преобразователей серии OKD, выпустив на рынок модели OKDx-T/90 (90 A/162 Вт). Новинки имеют наибольший выходной ток среди всех моделей серии, учитывая, что ранее выпущенные модели обеспечивают токи от 6 до 60 А. Модели OKDx-T/90 являются идеальным выбором для реализации схем питания устройств на базе FPGA и процессоров. Эти преобразователи могут работать при входном напряжении от 7.5 до 14 В, а выходное напряжение может устанавливаться пользователем в диапазоне от 0.6 до 1.8 В. При этом КПД преобразователей составляет 94%. Модули OKDx-T/90 выпускаются в трёх исполнениях:

  1. Для монтажа в отверстия при вертикальной ориентации модуля с размерами 2.0 × 0.37 × 0.75 дюйма (50.8 × 9.51 × 19.05 мм).
  2. Для монтажа в отверстия при горизонтальной ориентации модуля.
  3. Для поверхностного монтажа с размерами 2.0 × 0.75 × 0.39 дюйма (50.8 × 19.05 × 10 мм).

Преобразователи OKDx-T/90 отлично подходят для применения в компактных встраиваемых устройствах, требующих высокоэффективных схем питания. Управление основными рабочими характеристиками осуществляется по шине PMBus™ с использованием ПО Murata Power Design GUI. Преобразователи OKDx-T/90-W12 поставляются с заводской конфигурацией микропрограммного обеспечения, позволяющей использовать их в широком диапазоне входного/выходного напряжений и нагрузок. Входное напряжение модулей OKDx-T/90 может находиться в диапазоне от 7.5 до 14 В, а выходное напряжение может устанавливаться в диапазоне от 0.6 до 1.8 В. Типовое значение КПД преобразователей при входном напряжении 12 В, выходном напряжении 1.8 В и 50-процентной нагрузке составляет 94%.

Среди функций цифрового управления электропитанием, реализованных в модулях, стоит выделить ряд функций, направленных на повышение эффективности преобразователей. Нелинейная переходная характеристика преобразователя значительно улучшает время динамической реакции, позволяя уменьшить отклонения выходного напряжения от заданного значения из-за значительных изменений нагрузки. Разнесение фаз переключения позволяет снизить требования к параметрам входного конденсатора и уменьшить потери. Функция синхронизации исключает возникновение биений, что упрощает фильтрацию для обеспечения ЭМС, а функция цифрового перераспределения тока обеспечивает практически 100-процентную точность распределения токов при параллельной работе до 4 модулей. Также в преобразователях реализована динамическая компенсация обратной связи, которая осуществляет автоматическое вычисление и установку коэффициентов цепи обратной связи в зависимости от текущих условий работы модуля. Помимо этого в преобразователях реализованы такие стандартные функции, как защита от короткого замыкания, от перегрузки по току, от перенапряжения, от перегрева и от пониженного входного напряжения. Кроме того, модули имеют такие возможности, широко востребованные продвинутыми системами управления электропитанием, как мониторинг выходного напряжения и удержание его в допустимых пределах, наличие выхода «Power Good», удалённые измерения и удалённое управление включением/выключением.

Все стандартные и продвинутые функциональные возможности модулей OKDx-T/90-W12 могут конфигурироваться посредством фирменного ПО Murata Power Designer, в составе которого имеется и симулятор с высокой степенью точности.

Новые преобразователи можно использовать в любых устройствах, требующих сильноточных источников для питания ЦПУ и FPGA, в том числе в сетевом, компьютерном, серверном и телекоммуникационном оборудовании. Также они могут найти применение в системах с несколькими напряжениями питания, в продвинутых вычислительных системах и в любых системах с распределённой архитектурой электропитания.

Характеристики

  • Входное напряжение от 7.5 до 14 В (DC)
  • Выходное напряжение от 0.6 до 1.8 В (DC)
  • Высокий КПД, типовое значение 94.3% при Vin = 12 В, Vout = 1.8 В и нагрузке 50%
  • Конфигурация и мониторинг с использованием шины PMBus™
  • Синхронизация и разнесение фаз переключения
  • Перераспределение тока, мониторинг выходного напряжения и удержание его в заданных пределах
  • Среднее время безотказной работы (MTBF) 14.95 млн часов
  • Нелинейная переходная характеристика для уменьшения ёмкости развязывающего конденсатора
  • Удалённое управление включением/выключением и наличие сигнала «Power Good»
  • Защита от короткого замыкания, превышения выходного напряжения и перегрева
  • Сертифицированы по UL/IEC 60950-1

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»
Подробнее о компании Murata »»

 

Написать вебмастеру 7/90(+24)/12(+3)/163//9 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 



Приглашаем в новый раздел Электронные компоненты Silergy


В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"