Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Автомобильные керамические конденсаторы серии RHS

Компания Murata представляет предназначенные для использования в автомобильной промышленности выводные многослойные керамические конденсаторы с рабочей температурой до 200°C

Автомобильные керамические конденсаторы серии RHS

Компанией Murata Manufacturing Co., Ltd. разработана серия RHS многослойных керамических конденсаторов выводного типа с максимальной рабочей температурой +200°C, предназначенных для использования в автомобильной промышленности. В номенклатуру конденсаторов входят модели, рассчитанные на 200 В (DC) и 500 В (DC), в дальнейшем будут добавлены модели на другие максимальные напряжения. Эти компоненты предназначены, главным образом, для использования в оборудовании, размещаемом в местах, где температура может подниматься до высоких значений, например в моторном отсеке автомобиля. Производство начнётся в мае 2017 года.

Для увеличения экономии топлива в силовых трансмиссиях автомобилей используются электродвигатели постоянного тока. Для подавления электрических помех, генерируемых этими электродвигателями, применяют конденсаторы. Управляющее оборудование автомобиля устанавливается в таких местах, где температура за небольшое время может подняться до +200°C. Конденсатор, который работает в таких условиях, должен обладать высокой надёжностью. В новых компонентах компании Murata используется покрытие из недавно разработанной термостойкой смолы, которая наносится вокруг многослойного керамического конденсатора, также обладающего высокой термостойкостью, что позволяет увеличить максимальную рабочую температуру до +200°C. Компания ожидает расширения продаж компонентов для оборудования, эксплуатируемого в условиях высоких температур, например в моторных отсеках автомобилей.

Особенности многослойных керамических конденсаторов серии RHS

  • Конденсаторы серии RHS соответствуют требованиям стандарта AEC-Q200*), поэтому данные конденсаторы выводного типа могут устанавливаться вблизи генерирующего помехи оборудования и подсоединяться при помощи сварки или опрессовкиv**).
  • Конденсаторы серии RHS Выдерживают предельные броски напряжения согласно стандарту ISO7637-2***).
Электрические характеристики

Диапазон рабочих температур: –55…+200°C
Температурная характеристика: 7J (см. таблицу ниже)

Стандартная температура [°C] Диапазон температур [°C] Температурный коэффициент [ppm/°C]
+25 –55…+25 –750 +120/–347
+25…+125 –750 ±120
+125…+200 -750 +347/–120

Максимальное напряжение: 200 В (DC) и 500 В (DC)
Электростатическая ёмкость: 100 пФ…0.01 мкФ

Внешние размеры

L×W: 4.0×3.5 мм или 5.5×4.0 мм (определяется максимальным напряжением и электростатической ёмкостью)
F: может быть выбрано — 2.5 мм или 5.0 мм

Проволочные выводы из лужёной медной или покрытой медью стальной проволоки.

Снижение допустимого напряжения с ростом температуры,

Если температура изделия превышает +150°C, то следует учитывать снижение допустимого напряжения на конденсаторе в соответствии с приведёнными ниже графиками.

Надписи на рисунке:

Temperature (°C) – Температура (°C)
Allowable Voltage (V) – Допустимое напряжение (В)
500V rating – Максимальное напряжение 500 В
200V rating – Максимальное напряжение 200 В

Терминология:

* AEC-Q200 — стандарт испытаний электрических компонентов, используемых в автомобильной электронике, на надёжность согласно решению Automotive Electronics Council (Совет производителей автомобильной электроники).
** Опрессовка (обжим) — соединение металлических компонентов или фитингов путём обжима с помощью плоскогубцев или специализированного инструмента без использования клея.
*** ISO7637-2 — стандарты проверки устойчивости к помехам, генерируемым автомобильным электрооборудованием.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»