Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новый дуплексер на ПАВ для расширения частотного диапазона широкополосной связи

Компания Murata сообщает о разработке новых дуплексеров на ПАВ.

Дуплексер на ПАВ

Компания Murata Manufacturing Co., Ltd. планирует выпустить на рынок дуплексер на ПАВ (1.8 x 1.4 мм), изготовленный по оригинальной технологии, которая позволяет получить более высокую крутизну, меньший коэффициент ослабления и большую температурную стабильность по сравнению с уже выпускаемыми ПАВ-компонентами. Как результат, можно будет использовать полосы частот, которые не поддерживаются традиционными ПАВ-компонентами. Массовое производство запланировано на начало 2017 года.

Устройства на ПАВ используются для фильтрации различных частот, что делает эти компоненты жизненно необходимыми для смартфонов и других коммуникационных терминалов. В последние годы из-за использования более высоких частот и из-за уменьшения интервалов между частотными каналами значительно возросли требования к таким параметрам, как крутизна, коэффициент ослабления и температурная стабильность, а обычные устройства на ПАВ не могут в полной мере обеспечить требуемые характеристики.

Компания Murata, воспользовавшись своим уникальным опытом, разработала новую технологию, которая позволила обеспечить более эффективное распространение энергии ПАВ. Эта технология легла в основу нового, более миниатюрного дуплексера, с лучшими характеристиками и меньшей стоимостью, который может использоваться с частотными каналами, недоступными для обычных устройств на ПАВ. Выпуск нового дуплексера позволил компании Murata расширить ассортимент своих ПАВ-компонентов, способных работать в широком диапазоне частот, который, как ожидается, в будущем станет ещё шире. Компания Murata надеется, что эта инновация позволит в будущем быстро откликаться на запросы рынка, а также поможет уменьшить размеры ВЧ схем и улучшить их параметры.

Габаритные размеры

Д х Ш х В = 1.8 х 1.4 х 0.7 мм

Электрические параметры

Номенклатура

Серия SAYPE (предварительное наименование)

Терминология

ПАВ
Аббревиатура от «Поверхностно-акустическая волна» (Surface Acoustic Wave). Под ПАВ имеются в виду колебания, которые концентрируются и распространяются по поверхности материала.

Дуплексер
Устройство для совместного использования антенны. Дуплексер позволяет использовать одну и ту же антенну как в качестве передающей, так и в качестве приёмной. Данное устройство электрически изолирует тракты приёма и передачи в беспроводных коммуникационных терминалах, в которых передача и приём осуществляются одновременно на разных частотах.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»