Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Трехосевой MEMS-акселерометр SCA3300

Компания Murata представляет SCA3300 — 3-осевой MEMS-акселерометр с превосходными характеристиками для применения в промышленном и автомобильном оборудовании

MEMS-акселерометр  SCA3300

Выставка «Electronica 2016», Мюнхен (Германия) и Хоффдорп (Нидерланды): компания Murata объявила о выпуске новой серии SCA3300 3-осевых акселерометров с превосходными характеристиками, предназначенных для применения в разнообразном промышленном и автомобильном оборудовании. Этот миниатюрный MEMS-датчик в корпусе для поверхностного монтажа размерами 7.6 x 8.6 x 3.3 мм позволяет задавать диапазон измерения 1.5g, 3g или 6g и обеспечивает стабильность смещения не более 10Ч10–3g. Акселерометры серии SCA3300 предлагают лучшие в своём классе характеристики для измерения наклона и имеют нелинейность порядка 0.1% и типичную плотность шумов 32 мкg/vГц. Механическое демпфирование датчика обеспечивает чрезвычайно высокую точность при измерении в жёстких условиях с повышенным уровнем вибраций.

Новый компактный датчик, выпускаемый в литом корпусе для поверхностного монтажа с двухрядным расположением выводов, питается напряжением 3.3 В постоянного тока и потребляет при нормальной эксплуатации всего 1 мА, что делает возможным его применение в устройствах с батарейным питанием. В режиме пониженного энергопотребления потребляемый ток снижается до 0.5 мА. Обмен данными с основной системой осуществляется по стандартному интерфейсу SPI.

SCA3300 — высоконадёжный 3-осевой MEMS-датчик, удовлетворяющий требованиям автомобильного стандарта AEC-Q100. Помимо всего прочего датчик имеет развитые функции для обеспечения безотказной работы: контроль внутреннего опорного сигнала, использование контрольных сумм при обмене данными, а также отслеживание насыщения сигнала и выхода его за границы диапазона. Отличительной особенностью 3-осевого акселерометра компании Murata является функция самодиагностики — запатентованная система непрерывного самотестирования, которая в каждом цикле измерений проверяет корректность функционирования всего сигнального тракта, от MEMS-датчика до схемы обработки сигнала.

Диапазон рабочих температур акселерометра составляет от –40 до +125°C. Сфера применения акселерометра SCA3300 чрезвычайно широка: системы выравнивания и позиционирования, гиростабилизаторы для тяжёлого оборудования, навигационные системы, автоматически управляемые тележки, строительная техника. Кроме того, в будущем данный акселерометр можно будет использовать в автомобильных устройствах высокоточных инерциальных измерений, применяемых, в частности, в системах автономного вождения (ADAS) и интеллектуального управления трансмиссией. Ещё одно возможное применение новинки — контроль наклона в весовом оборудовании.

Чтобы упростить разработку с использованием SCA3300, компания Murata предлагает оценочную плату. ПО для этой платы имеет графический пользовательский интерфейс на языке Java с функциями расчёта и регистрации данных датчика, а также вывода этих данных в графическом виде.

Дополнительную информацию можно посмотреть здесь.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»
Подробнее о компании Murata »»

 

Написать вебмастеру 1/12(-1)/1(0)/1396//195 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 


Обновлен раздел International Rectifier

Приглашаем в новый раздел Электронные компоненты Silergy


В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"